Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2021, 15:19

Дмитрий Чернышенко выступил на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам Года науки и технологий

Россия — один из мировых лидеров в научных направлениях, связанных с освоением пространства и территорий: космоса, Мирового океана, Арктики, Антарктики. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции, где подводили промежуточные итоги Года науки и технологий в нашей стране.

Главные задачи проекта — привлечь талантливую молодежь в исследовательскую сферу и рассказать о научных достижениях российских ученых.

«Всего за полгода, если такие за полугодие подводить итоги, было около 100 крупнейших мероприятий федерального уровня. Но нужно сказать, что регионы очень активно включились в мероприятия Года науки, и также важно, что еще и наши граждане активно принимают участие. Наука становится доступна, понятна каждому, интересна», — отметил Дмитрий Чернышенко.

«И что еще очень важно, что каждый десятый молодой человек, в принципе, считает, допускает для себя, что он может связать жизнь с наукой, и две трети родителей считают, что если дети их пойдут в науку, то это хорошо. Таких показателей не было ни в Советском Союзе, ни в России. Это означает, что сегодня мы находимся на неком переломе. Наша задача, конечно, добиться того, чтобы люди, которые поверили в науку, они бы убедились в том, что они не зря верят», — сказал помощник президента России Андрей Фурсенко.

Читайте также: