Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2021, 19:50

В Краснодарском крае проверят все газовое оборудование в гостиницах

Утром в Геленджике прогремел взрыв в здании гостиницы. Один погибший. Пятеро пострадавших — ожоги, ранения, переломы. Двое в тяжелом состоянии. 

На месте взрыва весь день продолжался разбор завалов. Обломками усеяна вся Советская улица – это самый центр Геленджика. В четырехэтажном здании повыбивало стекла и двери, разрушено перекрытие первого этажа. В результате взрыва один человек погиб на месте. По некоторым данным, это был случайный прохожий, житель Ставропольского края.

«На улицу выбежал – человек окровавленный лежал еще живой, на глазах у меня он умер. Еще один человек лежал в крови. Мы стали машины убирать, потому что одна машина отлетела в сторону, но она еще не горела. Газ под землей горел, прямо из подземных люков. Зрелище ужасное было», — рассказал очевидец Роман Широков.

Среди пострадавших и постояльцы, и работники гостиницы. У них ожоги и серьезные травмы. Эту женщину спасатели вытащили из-под завалов. Очевидцы даже зааплодировали.

Взрыв газа прогремел около восьми утра. Пламя перекинулось на припаркованный автомобиль. В первые минуты после взрыва были слышны еще несколько хлопков. Предварительно, эпицентром ЧП стал магазин на первом этаже. Нам удалось поговорить с хозяином гостевого дома.

«Пришла продавщица открывать магазин. Открыла. Как предполагаю, включила свет, и получился взрыв. У меня все документы, мы порядочные налогоплательщики, все документы оформлены как гостевой дом», — рассказал владелец гостиницы Гурам Попов.

«По нашим данным, здание расположено на землях ИЖС. В соответствии с законодательством, данный объект не поднадзорен контрольно-проверочным мероприятиям», — сообщил начальник пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования на кухне, которая как раз примыкает к магазину на первом этаже.

Из гостиницы после случившегося организованно вывезли всех постояльцев. Сначала в пункт временного размещения в местную школу, позже было решено расселить их в другие отели и санатории.

«Мы имеем места для размещения 50 человек, — сообщила начальник управления курортами и туризмом администрации Геленджика Марина Чертогова.

Сейчас в Геленджике на нескольких улицах, которые расположены рядом с местом ЧП, временно прекращена подача электричества и бытового газа. Прокуратура региона проводит проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

После взрыва газа в гостинице Геленджика глава региона поручил проверить все отели на соблюдение правил пожарной безопасности.

Читайте также: