Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2021, 18:30

О помощи семьям с особенными детьми говорили на стратегической сессии «Единой России»

Как еще можно помочь семьям, а именно тем, в которых растут дети с особенностями развития? Об этом 15 июля говорили на стратегической сессии «Единой России». Речь шла в целом о повышении качества жизни инвалидов в стране: это и создание безбарьерной среды, и доступное лечение, реабилитация, трудоустройство.

Обеспечить людям с ограничениями по здоровью максимально комфортные условия — это приоритет народной программы партии. Там изучают предложения со всей страны. Одно из них, касающееся как раз семей с детьми, поступило с Дальнего Востока.

«Я считаю, оно достойно того, чтобы мы его обсудили, и предложить к включению в народную программу — это предоставлять родителям, которые выезжают с детьми на реабилитацию и санаторно-курортное лечение, дополнительный оплачиваемый отпуск; мы знаем, что есть больничные, есть иные формы, но если у ребенка, например, ДЦП, реабилитация нужна постоянно. Конечно же, не наездишься, и если в этом варианте, в этом направлении работать, мы могли бы найти ответ для многих родителей, для которых этот вопрос является ключевым», — сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Другую важную тему — развитие национальной системы всестороннего развития детей и молодежи — обсудили участники онлайн-конференции Общероссийского народного фронта. Среди главных задач: развитие сетевых программ в сфере высшего образования. Речь о том, чтобы у студентов была возможность, обучаясь в одном вузе, слушать лекции еще и в других университетах. Первые такие программы планируется запустить в пилотном режиме уже 1 сентября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей