Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2021, 21:17

О выделении средств на инфраструктуру и поддержке семей с детьми говорили в правительстве

В ближайшие два года российские регионы через бюджетные кредиты получат более полутриллиона рублей на инфраструктурные проекты. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства.

По словам главы кабмина, столь колоссальные ресурсы позволят увеличить строительство жилья, дорог, обновить систему ЖКХ, в общем, повысить качество жизни, особенно в малых городах. Обсуждали и поддержку семей с детьми. Деньги на единовременные выплаты родителям школьников уже выделены.

«По поручению президента правительство сегодня направит свыше 200 миллиардов рублей на единовременную выплату 10 тысяч рублей на всех школьников от 6 до 18 лет, включая будущих первоклашек. Кроме того, такую выплату получат и ребята с ограничениями по здоровью старше 18 лет, которые еще продолжают учиться. Важно, что заявление на эти средства родители могут подать с сегодняшнего дня и до 1 ноября, а получать выплаты начнут уже с середины августа», — сообщил Михаил Мишустин.

«На сегодня более восьми миллионов родителей в таком режиме уже оформили заявление на получение выплат на более чем 11 миллионов детей. Это примерно две трети всех семей, которым эта выплата положена. Все эти сведения уже переданы в Пенсионный фонд на обработку», — рассказал министр цифрового развития Максут Шадаев.

Оформить «школьную выплату» просто. Форма заявления доступна на сайте Госуслуги. Те, кто имеет «личный кабинет», уже получили заполненные документы. Надо только подтвердить данные и отправить.

Подать заявление можно и в бумажном виде — через МФЦ, Пенсионный фонд или органы соцзащиты. 10 тысяч будут перечислены на карту.

Впрочем, у родителей есть возможность получить и дополнительные средства. Так, банк ВТБ объявил, о начислении 10% в виде бонусов. Потом их можно обменять на рубли или использовать по программе лояльности.

«Эту процедуру должна пройти каждая семья, которая имеет право на получение подобных выплат. Если российская семья укажет счет ВТБ, к которому привязана карта МИР, то мы дополнительно к тем 10 тысячам добавим свои поощрения. Второе большое поощрение — это мы нашим всем молодым гражданам, школьникам, обеспечим бесплатное страхование онкологических заболеваний. Эта страховка действительно будет требовать согласия родителей, но если такое согласие дадут, то с 1 числа месяца, следуя за датой согласия, ребенок будет застрахован. И мы покроем все расходы на его лечение», — сообщил Анатолий Печатников.

«Меня это заинтересовало, я зашла на сайт ВТБ, оформила себе карту. Мне буквально завтра должны ее привезти. Очень все элементарно. С 1 сентября у нас как раз начинается школа, эти деньги пойдут на школьную форму, канцтовары, учебники. Конечно, это очень важно, для любой семьи», — отметила Анна Бороздина.

Читайте также: