Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июля 2021, 21:50

Темпы вакцинации в России увеличились почти вдвое

Как идет вакцинация в России? Число желающих сделать прививку за последнее время выросло почти вдвое. Такие данные приводились на этой неделе на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом во главе с Михаилом Мишустиным. В столице, по данным Роспотребнадзора, привились более двух миллионов человек. Как итог – меньше стало тяжелых случаев: число госпитализаций с COVID снизилось на треть, а пациентов, которым чтобы дышать, нужен аппарат ИВЛ, уменьшилось на 20%. На координационном совете говорили и о некоторых других результатах прививочной кампании.

– Сергей Семенович, в Москве должны были подвести первые итоги кампании по проведению профилактических прививок. В ней принимали участие в том числе и государственные служащие, работники торговли, сферы услуг, образования и целого ряда других отраслей и предприятий. Расскажите о ситуации в столице, – обратился Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

– В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений. С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций. в частности от общественной организации федерации рестораторов и отельеров, от «Единой России». Хотел поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, – ответил Сергей Собянин, мэр Москвы.

– Здесь очень важно не расслабляться и очень внимательно смотреть по обстановке в целом. И конечно же, все соответствующие меры, которые предписываются санитарным врачом, исполнять достаточно жестко и ответственно.

Читайте также: