Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2021, 09:16

Первые соревнования Летних Олимпийских игр за два дня до церемонии открытия прошли в Японии

Женские сборные Австралии и Японии провели матч по софтболу. Хозяева турнира обыграли соперников со счетом 8:1. А еще в олимпийской столице открылся Токийский пресс-центр. Журналисты, которые работают на главном спортивном событии года, смогут получать там всю интересующую их информацию. 

Между тем, оргкомитет отчитался, за последние сутки положительный тест на коронавирус сдали по меньшей мере восемь человек, задействованных в проведении игр. Один из зараженных иностранный спортсмен. По данным телеканал NHK, это спортсменка из Чили, она будет на карантине и пропустит старты.

Хоть Олимпиада в Токио будет проходить при пустых трибунах, каждый болельщик сможет дистанционно поддержать свою сборную. Для этого на сайте Олимпийских игр организаторы разместили вот такую кнопку, для виртуальных оваций. Уровень поддержки в каждой точке планеты будут подсчитывать, наносить на карту, и спортсмен увидит ее на экране во время выступления. Олимпийцам можно отправить и короткое видео.

Такая стена поддержки на стадионах придаст олимпийцам сил. Ведь даже атлетам запрещено приходить на арены, чтобы поболеть друг за друга. Хотя многие из них любят не только свой вид спорта. Вот наши теннисисты разминаются упражнениями из волейбола. В баскетбольной кольцо забивают сверху. Теперь футбол. Пенальти в исполнении второй ракетки мира Даниила Медведева.

Долгожданные полноценные тренировки у наших регбисток. Вся команда сидела в Японии на изоляции из-за положительного теста на COVID у массажиста сборной. Крепкие девушки накопили столько энергии, что лучше не стоять у них на пути.

Больше 70 человек, связанных с Олимпиадой, инфицированы коронавирусом, причем почти половина из них иностранцы. Это данные отчета Оргкомитета Игр. Его исполнительный директор Тосиро Муто даже не исключил, что в последний момент из-за COVID соревнования придется отменить: «Мы не можем предсказать, какое будет количество случаев заболевания коронавирусом. Мы подумаем о том, что нам следует делать, когда возникнет такая ситуация. И вернемся к обсуждению, если будет всплеск заражений».

Несмотря на строгие антиковидные правила, единичные случаи заражения есть в Олимпийской деревне. Прибывающие спортсмены обживают свои комнаты, наши гандболистки на утро делятся впечатлениями о японских кроватях из картона.

– Она конечно, не внушает доверие, с первого взгляда, но спалось достаточно хорошо. Хотя, мне кажется, нас даже если бы на вокзале на полу положили, мы бы все равно хорошо спали, потому что вымотались просто невероятно, – говорит Анна Вяхирева, олимпийская чемпионка 2-16 г. по гандболу.

Обстановка в номерах в духе японского минимализма.

А это наша женская сборная по водному поло перед вылетом в Токио провела тяжелую и праздничную тренировку. С блинами от штанги и с песней.

Утяжеляет свою подготовку и легкоатлет Сергей Шубенков, который тренируется пока на базе в Новогорске.

А вот так завораживающе выглядит предстартовая подготовка 23-летнего Ирека Ризаева, его вид спорта BMX-фристайл впервые включен в олимпийскую программу: «Чуть больше месяца назад я очень сильно разрезал колено, и были большие шансы пропустить первую Олимпиаду, но вроде все идет по плану, и посмотрите, как выглядит наш суперзрелищный вид спорта».

Его спортивный путь тоже похож на удивительный трюк от прыжков на велосипеде в казанских дворах до главного старта планеты!

Уже в пятницу в прямом эфире Первого канала смотрите церемонию открытия Олимпиады. Прямая трансляция из Токио 23 июля, в 14-00, а затем повтор после программы «Время». А еще следите за соревнованиями на нашем сайте 1tv.ru.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей