Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июля 2021, 18:29

Ситуацию с газификацией на Алтае выясняет делегация «Единой России» во главе с Андреем Турчаком

Как решается острый для Алтая вопрос газификации? В ходе рабочей поездки по республике выясняет делегация из Москвы во главе с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Он принял участие в церемонии подключения к газопроводу одного из микрорайонов Горно-Алтайска. 

Это стало возможным благодаря инициативе фракции «Единой России», внесшей поправку о бесплатной газификации. Ее поддержал Владимир Путин. Людям теперь не придется тратиться на подведение трубы к своему участку. В полном объеме закон заработает в следующем году, но заявки принимают уже сейчас.

«Газ — это тепло, газ это уют, газ это чистый воздух. Для Горно-Алтайска это особенно важно. Это уникальная природная территория, и я считаю, что закрытие даже одной, а в данном случае трех угольных котельных, это большое и очень важное дело. В целом по стране в рамках социальной догазификации будет газифицировано порядка четырех миллионов домовладений», — сообщил Андрей Турчак.

По оценке специалистов, программа дополнительной газификации в Республике Алтай в ближайшее время охватит порядка четырех тысяч домовладений. Также отдельным категориям — например, многодетным семьям — планируется предоставить льготы на подведение газа не просто до границы земельного участка, а непосредственно к дому.

Читайте также: