Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июля 2021, 21:40

Шокирующие кадры из Москвы, где отец посадил восьмилетнего сына за руль спорткара

Когда машина детям не игрушка. Восьмилетний ребенок за рулем спортивного автомобиля. Мотивация отца, давшего управление мальчику: пусть рискует, чтобы стать мужчиной. Но так рискуя до статуса мужчины можно и не дожить. 

Случаи, когда за рулем гибли дети при таких горе-родителях, нередки. И думать, что именно с твоим ребенком так не будет, абсолютно безответственно, глупо и жестоко по отношению и к нему, и к случайным прохожим, которые могут попасть в возможное ДТП с участием несовершеннолетнего.

Понятная мальчиковая страсть — скорость. Вот только управляет мощным спортивным автомобилем восьмилетний мальчик. И не по спецплощадке или в глуши, а по жилому району — вокруг тротуары, люди, автомобили.

Голос за кадром — отец мальчика. Он же оператор и учитель юного автомобилиста. Решение посадить сына за руль не спонтанное — делает из мальчика мужчину — всем подписчикам Instagram заранее объявил: пусть рискует.

Мотивационные речи от инста-бизнесменов — дело привычное, но не всегда логичное: Чем в данном случае должен рисковать восьмилетний ребенок? Собой? Отцом? Встречной машиной или прохожими, которые могут в любую минуту оказаться случайными жертвами.

«Какая-то из ряда вон выходящая ситуация, объехал их кто-то, побибикал им, к примеру. Он мог дернуть руль, спровоцировав ДТП», — отмечает автоюрист Дмитрий Славнов.

Риски, очевидные не для всех. Из года в год родители радостно делятся в соцсетях. Или вот папа-дальнобойщик хвастается: мини-водитель макси-машины. «Чтобы вы понимали он ничего не знает, девять лет, никогда не ездил за рулем даже легковой машины».

К Инста-папа предусмотрительно посадил сына на колени. Но управление педалями и рулем — четко видно — у ребенка. Да и скорость за 40.

«Столкновение на 40 километрах в час — это уже могут быть очень серьезные повреждения. Не дай бог, что-то случится, выстрелившая подушка, она может повредить этому ребенку очень сильно, потому что подушка рассчитана на взрослого человека. Ребенок может не успеть затормозить, не среагировать просто, да и может просто растеряться и не затормозить вообще», — комментирует автоэксперт Игорь Моржаретто.

Впрочем, в коротком разговоре с нами блогер никакой своей вины не видел: «Высказаться по поводу чего? Я что-то нарушил? Еще раз, для ясности ситуации, комментировать ничего не буду».

«Передача управления транспортного средства лицу заведомо без водительского удостоверения — 30 тысяч рублей штраф на отца», — поясняет автоюрист Дмитрий Славнов.

При встрече с полицией мужчина спорить с законом не стал. Но и про контент в соцсети не забыл: «Честно говоря, о содеянном я не сожалею. Но штраф надо заплатить. Все, кто смотрел видео у меня, так делать не надо».

Штраф при заявленном доходе блогера в миллион рублей, может остаться незамеченным. Или окупиться из-за скандала благодаря просмотрам.

За руль любящий отец посадил сына в честь своего 32-го дня рождения. Но судя по ответу на многочисленные возмущенные комментарии на его странице, мужчина не сильно повзрослел: «Делал и буду делать так, как считаю нужным. Со своим сыном тем более. И *** кто там что говорит».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей