Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июля 2021, 15:09

Михаил Мишустин поручил завершить строительство аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске в декабре следующего года

Новый терминал сможет обслуживать пять миллионов пассажиров в год. Это особенно актуально, учитывая запуск Единой дальневосточной авиакомпании. Ее создали по поручению президента, чтобы людям было удобнее передвигаться внутри региона. 

Кроме того, глава кабмина выяснил, как обстоят дела с расселением аварийного жилья. Проверил, как выполняется президентская программа по бесплатному подведению газа к участкам. А еще провел совещание по ликвидации последствий ЧС и потребовал обратить особое внимание на оказание помощи пострадавшим. 

«Прошу все службы, руководство регионов постараться ускорить этот процесс. Поменьше бюрократии. Чтобы людям, которые и так потеряли немало, не пришлось бегать за справками и тратить время в бесконечных очередях. Хотел бы обратиться к главам регионов с просьбой мобилизовать все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям. И просил бы Вас контролировать этот вопрос лично. Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях, Вы сами понимаете, главное – это оперативность принимаемых решений, и речь идет о жизнях людей», — сказал премьер. 

На встрече с губернатором региона Валерием Лимаренко Михаил Мишустин отметил успехи Сахалинской области в вакцинации от коронавируса. Кроме того, премьер-министр подчеркнул, как важно развивать инфраструктуру и транспортное сообщение с учетом расположения региона на островах. 


Читайте также: