Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2021, 18:15

Еще пять медалей завоевали российские спортсмены в очередной олимпийский день в Токио

Новости из олимпийской столицы. Еще несколько наград сегодня взяли российские атлеты на Играх в Токио. Одна из них — бронза в дзюдо. Но эта медаль дорогого стоит. Нашей спортсменке потребовалась помощь врачей. Есть и другие медали.

В Токио полночь. И по общему количеству медалей наша сборная уже на третьем месте. Сенсация дня, баскетбол «три на три». Обе наши команды — и парни, и девушки — завоевали серебро.

Ольга и Евгения Фролкины — сестры-близнецы, именинницы, 24 года. Олимпийское серебро стало подарком, который девушки преподнесли и себе, и всей стране. Надо сказать, что это не просто первое серебро — первое в истории, в истории всех Олимпийских игр в этом виде — баскетболе «три на три».

Россиянки — одни из лучших в мире и, соответственно, без проблем преодолели групповой этап. Позади пять дней соревнований, соответственно, пять игр в групповом этапе без проблем, две проиграли, вышли в полуфинал. Разгромили китаянок со счетом 21:14, ну а дальше уже принципиальное противостояние в финале с американками, счет 15:18. Игра ведется до 21 очка или до истечения игрового времени в 10 минут. Не добрал никто 21 очко, не давали друг другу бросать.

Очень рассчитывали наши на золото и заслуживали его, но серебро — это блестящий результат. И, конечно, не только сестры Фролкины приложили к этому руку. Вот все четыре имени: Юлия Козик, Анастасия Логунова, Ольги и Евгения Фролкины. Баскетбол хоть и «три на три», но один запасной и все время игроки меняются.

Не забудем и про наших парней. Надо понимать, что и российская женская сборная вышла в финал сегодня, и мужская. Россиянам-мужчинам турнир дался несколько сложнее, чем девушкам. На групповом этапе четыре проигрыша, пришлось играть еще одну четвертую. Но вчера, проигрывая сербам, 21:10, сегодня снова встретились с сербами уже в полуфинале, и сегодня наши побеждают сербов со счетом 21:10.

Сербы уходят воевать за бронзу, а россияне выходят в финал. Принципиальное сражение с командой из Латвии. И те, и другие очень хороши. До последних минут не было ясно, кто получит олимпийское золото. В самом конце счет был 18:19, любой бросок мог перевести игру в золото для любой из команд. Но больше повезло латышам.

Еще надо понимать, что подводила обувь спортсменов. У нашего 9-го номера Ильи Карпенкова порвался кроссовок. Он обмотал его спортивным бинтом и продолжил, играть, поскальзывался. Но, к сожалению, не получилось обыграть соперников. Теме не менее сегодня россияне — и мужчины, и женщины — на пьедестале. У всех медали — серебро. Это первые олимпийские медали в баскетболе «три на три».

Ну а вот что происходило сегодня на стадионе Будокан. Когда-то здесь выступали The Beatles, Led Zeppelin, но по накалу страстей сегодняшние поединки дзюдоистов ничем не уступали рок-концерту.

Здесь у нас бронза, но какая! Героическая медаль у Мадины Таймазовой. В полуфинале она билась с гематомой под глазом, терпела боль. Соперница применяла запрещенные приемы, но судьи, по мнению Мадины, не обратили на это внимания.

После этой схватки нашу дзюдоистку буквально выносили с татами на руках. И тем не менее она снова вышла и выиграла бронзу.

Сегодня же ради медалей в индивидуальном многоборье на снаряды выходили наши гимнасты. Никита Нагорный и Артур Далалоян. Сразу видно, что парни по полной выложились в командном зачете. Какая мощь, какая сила. В итоге Далалоян на шестом месте. А к олимпийскому золоту Нагорного прибавилась еще и бронза.

Но и это далеко не все герои дня. Очень нервный финиш, где все решили 0,03 секунды. Наши пловцы вырвали серебро в эстафете «4 на 200» вольным стилем у фаворитов австралийцев. Евгению Рылову еще соревноваться, а вот Мартин Малютин, Иван Гирев и Михаил Довгалюк заглянули в выездную студию, несмотря на поздний час, где рассказали, как достаются олимпийские награды.

Завтра, 29 июля, заплывы продолжатся. Будем и тут надеяться на медали.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей