Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2021, 15:02

Владимир Путин пообщался с российскими паралимпийцами, которые отправляются на Игры в Токио

Владимир Путин из Ново-Огарева общался с российскими спортсменами — участниками Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. На них поедут более 200 наших атлетов, они выступят в 19 видах спорта.

Этой возможности команда ждала девять лет: от игр в Рио-де-Жанейро российских паралимпийцев отстранили. Это было несправедливое и политически мотивированное решение, подчеркнул президент. И вот сейчас их поддерживает вся страна и желает им только побед.

«Миссия Паралимпизма — вдохновлять и восхищать мир. Это именно про вас. Российские атлеты после затянувшегося вынужденного перерыва вновь предъявят свое уникальное спортивное мастерство на главном для вас соревновании — Паралимпиаде. Путь к ней для нашей сборной оказался долгим, и не только по причине переноса стартов на один год из-за эпидемии. Все мы помним о несправедливом отстранении команды России от игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. О горечи в связи с совершено абсурдными решениями приостановить членство Паралимпийского комитета России в Международном комитете. Это стало, пожалуй, одним из самых убедительных доказательств прямого вмешательства политики в спорт. К счастью, ситуация меняется, и старт игр в Токио все мы, болельщики и сами атлеты, ожидаем с особым волнением», — отметил глава государства.

«На завершившихся вчера Олимпийских играх российские спортсмены выиграли более 70 медалей, превысив результаты трех предыдущих Игр. Мы готовы продолжить славные традиции российского спорта. Будем признательны Вам за возможность снова встретиться по итогам Паралимпийских игр. Мы страну не подведем», — сказала чемпионка мира по волейболу сидя, заслуженный мастер спорта РФ Елизавета Кунтсман.

«Лиза, не сомневаюсь. Так и будет 100%. Мы в вас верим, будем болеть за вас и внимательно следить за всем, что происходит на спортивных площадках. И, разумеется, после окончания я хочу встретиться с олимпийцами, с паралимпийцами. Все закончится, мы обязательно такую традиционную встречу в личном формате проведем», — пообещал президент.

Читайте также: