Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2021, 21:28

Участники избирательной кампании ведут активную подготовку к выборам

Центризбирком сегодня решил выделить избирательным комиссиям на местах дополнительно 102 миллиона рублей на организацию выборов в Думу. Они пройдут с 17 по 19 сентября.

Столько хлопот. А еще и сколько затрат. Кубометр дров — 1 100 рублей. А надо две машины. А распилить, а наколоть, уже больше по привычке жалуется пенсионерка Татьяна Козырева. Ведь все это в прошлом. Сейчас у нее на кухне газ.

Газ в поселке Игра был и раньше, но из-за дороговизны подключения позволить его могли не все. Сейчас его подведут бесплатно к границе участка. Проект курирует партия «Единая Россия». Под действие программы попадают четыре миллиона домохозяйств по всей стране. Главное условие — чтобы поселок был уже газифицирован. С таким поручением президент выступил в послании Федеральному собранию.

«В данном случае это еще и справедливость, восстановление справедливости. У нас существуют населенные пункты, в которых на одной улице дома газифицированы, а на другой — стоят без газа», — говорит секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Те, кто самостоятельно провел газ до границ участка уже после того, как прозвучало президентского поручение,  то есть после 21 апреля, могут рассчитывать на компенсацию. Сейчас «Единая Россия» договаривается с «Газпромом», чтобы стоимость оборудования была одинаковой по всей стране. Уже в 33 регионах местные власти обещают компенсировать часть затрат. Речь о малоимущих, многодетных, ветеранах войны.

Партия идет на выборы с народной программой. В ее проекте особое внимание развитию первичного звена здравоохранения — поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом шла речь и во время поездки главного врача больницы в столичной Коммунарке Дениса Проценко в Иркутск. 

В ближайшие два года регионы получат дополнительно 500 мобильных медицинских диагностических комплексов и не менее 5 000 новых машин скорой помощи. Задача максимум — добиться, чтобы жители даже труднодоступных районов могли записаться к врачу через интернет.

Разговор продолжился и в «красной зоне» ковидного госпиталя при Иркутской областной больнице Денис Проценко надел защитный костюм и прошел в реанимацию, где проконсультировал медиков по лечению тяжелых пациентов.

«Несмотря на то, что мы видим четкую тенденцию к снижению заболеваемости, к снижению занятости госпитальных коек, это не повод расслабляться, а повод совершенствовать, налаживать технологии оказания помощи, потому что я не знаю, что будет в сентябре, октябре, хотя есть полное ощущение, что успех в руках наших пациентов, я говорю про вакцинацию», — сказал Денис Проценко.

Главу Минобороны Сергея Шойгу сегодня встречали на Всероссийском молодежного образовательном форуме «Территория смыслов». Очередная, пятая, смена участников, которая называется «Служение Отечеству», объединила молодых сотрудников правоохранительных органов и представителей военно-патриотических клубов. Вопросы соответствующие — про внешние угрозы нашей безопасности.

«Внешние угрозы понятны. Мы знаем, чем они вооружены. Знаем, как этому противостоять. Но есть более страшная часть — это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны. Им хотелось бы, чтобы у нас был внутренний раздрай, чтобы мы начали в конце концов враждовать по национальному, религиозному, сословному признакам, чтобы мы начали, проще говоря, заниматься самоедством, изнутри разваливали бы нашу страну. Этого мы допустить не можем. А значит, мы должны быть сильным», — сказал Сергей Шойгу.

Сегодня Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов на выборы от партии «Новые люди». В нем 211 фамилий — бизнесмены, молодые политики, ученые. У них свои идеи, как обеспечить экономический рост. Для этого предлагается провести налоговую реформу.

«Есть три налога — налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и так называемые социальные страховые взносы на зарплату. На самом деле эти все три налога берутся с одной и той же базы. Поэтому мы, партия, предлагаем эти три налога отметить и заменить их налогом с оборота. Если мы проводим структурный маневр и упрощаем налоговое взимание, облегчаем само бремя, то бизнес обеляется и поднимает зарплату сотрудникам на 20%. Когда деньги приходят людям, то они начинают больше покупать товаров, тратить на услуги и начинает расти экономика на 8, 10%, может быть, 12-15%. Мы получаем такое русское экономическое чудо. И мне кажется, время такой новой экономической политики пришло», — заявил Алексей Нечаев.

Сторонники ЛДПР митинговали у посольства Киргизии в Москве. Владимир Жириновский лично контролировал соблюдение социальной дистанции. Поводом для протеста стал случай в Бишкеке, когда нетрезвый местный житель устроил скандал и бросил калькулятор в сотрудницу детской площадки в развлекательном центре из-за того, что она общалась с ним на русском языке. 

Инцидент произошел в начале августа. Совет Госдумы обратился к коллегам из киргизского парламента взять расследование под контроль. В ЛДПР недовольны слишком мягкой реакцией правоохранительных органов Киргизии, которые ограничились официальным предостережением скандалисту.

«На большом ватмане пишите, а то маленький листочек держите, "Защитим русский язык", "Руки прочь от русских", "ЛДПР за русских". Или пожестче лозунг в следующий раз, оно пригодится много лет — "Не сметь прикасаться к русскому языку и к представителям русских за пределами России"», — заявил Владимир Жириновский.

«Справедливая Россия — За правду» организовала дискуссию на тему: «Микрокредиты убивают». Фракция партии в Госдуме уже неоднократно выходила с предложением запретить деятельность таких контор, где выдают кредиты под грабительские проценты. Лидер партии Сергей Миронов, возвращаясь из поездки по Сибири, в дискуссии участвовал по видеосвязи.

«Это гнусное ростовщичество. Делают деньги из воздуха, когда человек перехватывает до получки пять тысяч рублей, потом он выплачивает сотни тысяч рублей. И начинать надо с закона, у нас такой закон внесен — о запрете микрофинансовых организаций», — сообщил Сергей Миронов.

До выборов остается чуть больше месяца и кандидаты в депутаты стараются использовать это время по максимуму. Всего же в избирательной кампании участвуют 15 политических партий. 

Читайте также: