Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2021, 21:15

Лесные пожары бушуют на юге и юго-востоке Европы

После нескольких недель изнурительной жары без каких-либо осадков ситуация близка к критической. И если в Турции большинство крупных очагов, в том числе и при помощи наших летчиков, удалось локализовать, то в Греции, Албании, Северной Македонии, Болгарии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Италии все в самом разгаре.

Албанским пожарным пришлось ночью в срочном порядке тушить лес на горе, под которой проходит крупнейший в стране тоннель. Его длина — пять с половиной километров, он ведет в соседнее Косово. Транспортное сообщение было прервано на несколько часов.

В Северной Македонии один из пожаров бушует в пригороде Скопье.

А в Греции наиболее серьезная ситуация на Эвбее — втором по величине острове архипелага. Туда сейчас перебрасываются пожарные с материка.

В США, в Калифорнии число уничтоженных огнем зданий перевалило за шесть сотен. Выжжена территория, сопоставимая с Лос-Анджелесом. 


Читайте также: