Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 августа 2021, 21:10

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов рассказал о проведении переговоров с талибами

Посольство США в Кабуле не может гарантировать американским гражданам безопасный проезд в аэропорт для эвакуации. Всем желающим предложено добираться самостоятельно. Сегодня там опять стреляли, чтобы разогнать толпы людей, причем делали это и талибы, и американцы. В давке пострадали 17 человек.

и сегодня же стало известно, что бежавший из Кабула президент Афганистана Ашраф Гани находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Около часа назад он выступил с обращением, в котором заявил, что покинул страну, так как хотел избежать кровопролития. И пообещал вернуться.

А пока вице-президент Амрулла Салех, таджик по национальности, заявляет, что возглавил страну. Где он находится — неизвестно. Верные Салеху части отбили у боевиков запрещенного в нашей стране движения Талибан часть территории к северу от Кабула.

В Джелалабаде, это на востоке страны, талибы открыли огонь по демонстрантам, которые несли национальный флаг. Три человека погибли. В афганской столице, кроме территории вокруг аэропорта, все спокойно. Посол нашей страны в Афганистане провел с талибами переговоры. Они гарантировали безопасность дипмиссии.

«Переговоры прошли хорошо. К нам в посольство приезжали талибы. Это был старший талиб сейчас по Кабулу. Мы с ним обсуждали очень предметно все вопросы, связанные с обеспечением, с выполнением тех обещаний, которые нам талибы дали об обеспечении безопасности нашего посольства. У нас целый список — там более 20 конкретных вопросов. Мы их все обсудили», — сообщил Дмитрий Жирнов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей