Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 21:43

К наградам представлены полицейские, которые спасли туристов на Енисее

История спасения, в которой ожидание и страх ничто по сравнению с самой эвакуацией. 12 человек застряли в Сибири на берегу Енисея после того, как сломался мотор на их лодке. Вокруг ни души. Следы только диких животных.

Людей заметили к исходу вторых суток — полицейские с патрульного судна. Но к берегу не пристать, шквалистый ветер. Переправляли на лодке, которую накрывало волнами. В итоге она затонула.

Но все уже были на большом катере. А на середине реки стало заливать и его. Если бы не мастерство судовождения, все могло закончиться иначе. Четверых полицейских решением главы МВД Владимира Колокольцева представили к наградам, медалям за «Смелость во имя спасения».

«Погода портилась. Штормовое предупреждение. Мы видели следы медведей. Еды у нас было немного. Потому что не планировали застревать нигде. Под конец второго дня и волны поднимались, дождик шел, и рыба не ловилась. И мы увидели катер, который идет мимо», — рассказала турист Василиса Орестова.

«В задачи рейдовой группы входило пресечение экологических преступлений в акватории реки Енисей. На берегу реки я заметила группу людей. Было принято решение сменить курс и направиться к данным гражданам. На расстоянии 200-300 метров было видно, что люди махали руками, ну, было понятно, что люди звали нас на помощь», — сообщила сотрудник полиции Инна Думлер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей