Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 21:50

Фонд борьбы с лейкемией стал участником проекта Первого канала «Всем миром 7375»

Бывает, что для спасения мало одних только лекарств, пусть и самых дорогостоящих. Рак крови. Порой единственный выход — пересадка костного мозга. Саму операцию делают в России бесплатно. Главное найти донора, а искать иногда приходится за границей. И вот это очень дорого.

«Всем миром» — миллионы людей уже объединил уникальный проект Первого канала в поддержку благотворительных фондов. Присоединиться можно прямо сейчас. На нашу с вами помощь рассчитывают подопечные Фонда борьбы с лейкемией.

Можно отправить СМС на короткий номер 7375, указав посильную сумму пожертвования. А QR-код внизу экрана откроет интернет-страницу сбора средств. Подтвердите, пожалуйста, перевод, если мобильный оператор об этом попросит.

В самом начале борьбы с болезнью Татьяна больше всего переживала за прическу, не могла смотреть в зеркало на себя без волос. К счастью, те страхи в прошлом.

Чтобы Татьяна хотя бы на полчаса забыла о лечении и ни о чем не переживала, журналисты пригласили ее с мужем и дочерью Катей на фотосессию. Улыбка на ее лице появилась сразу.

Сама — врач, она 30 лет помогала людям. А когда однажды начала задыхаться и потеряла сознание в метро, не могла поверить, что это острый лейкоз — рак крови.

«Я всегда знала, что моя мама сильный человек, но тут я поняла, что она вообще просто герой», — говорит Екатерина Кузьмина, дочь Татьяны.

«Она находилась реально между жизнью и смертью. Благодаря, конечно, врачам, дай бог, им всем здоровья, ее вытащили», — рассказывает Андрей Кузьмин, муж Татьяны.

«Больше, конечно, жалко было детей, маму. Она переживает больше меня. Сын вот только создал семью, мне бы, конечно, хотелось увидеть внуков. Дочка еще учится», — говорит подопечная Фонда борьбы с лейкемией Татьяна Кузьмина.

Прямо сейчас Татьяна готовится к пересадке костного мозга. Это ее единственная надежда на то, что болезнь не вернется. Лежа в палате, она придумала свою гимнастику. Но найти подходящего донора в российском регистре не удалось. А поиски в международном стоят почти два миллиона рублей.

И пока Татьяна ждет, что всем миром мы поможем ей выжить и увидеть своих детей счастливыми, ее сердце будут согревать эти фотографии.

На велосипеде Святослав ездит пока не очень уверенно. Но, дядя Виталий, как никто другой, может объяснить племяннику, как поверить, что человек может все.

«Когда мне сказал мой лечащий врач: «Ну, жить осталось тебе недолго», вот это напугало больше всего. Зашел в интернет, почитал — люди живут. Почему я не смогу? Я тоже должен, я тоже сильный», — говорит подопечный Фонда борьбы с лейкемией Виталий Павлеев.

«Он очень добрый, он очень заботливый, внимательный. К нему придешь, ляжешь на коленки, он вот так сделает по волосам, и говорит: «Сестренка, все будет хорошо, мы вместе», — рассказывает Виктория Бондаренко, сестра Виталия.

Виктория спасла брату жизнь — ее костный мозг идеально подошел для пересадки. И болезнь вроде бы ушла. Но оставила очень много неприятных последствий для здоровья: кожу — тонкую, как пергамент, и лишила почти всех зубов.

«Иногда бывает: ложишься спать и думаешь: «Вот сегодня ты жизнь прожил, даст ли бог прожить тебе эту жизнь завтра или нет?» — делится Виталий Павлеев.

Чтобы Виталий и дальше не опускал руки, капитан его любимого футбольного клуба «Краснодар» Матвей Сафонов попросил передать эти слова поддержки:

«Мы знаем, сколько сил тебе понадобилось в борьбе с твоей болезнью. Нужно думать только о победе! Только о том, что впереди у тебя долгая и счастливая жизнь!»

А еще все футболисты подписали для Виталия клубную майку. В этой самой майке Виталий прилетел в Москву на свою уже 33-ю процедуру фотофореза.

«Самое время жить!» — девиз Фона борьбы с лейкемией. А красные шапочки стали не просто спасением для тех, кто потерял волосы во время лечения, а буквально талисманом в борьбе за жизнь.

Фонд помогает покупать не зарегистрированные в России и безумно дорогие лекарства, оплачивает поиски доноров костного мозга, поддерживает людей, годами находящихся в больницах, обучает врачей, как не выгореть на работе. А еще помогает не потерять надежду стать родителями.

«Взрослые люди, пациенты перед тем как начать лечение, они могут заготовить свои половые клетки. У нас очень много случаев, когда после лечения люди становились родителями, у нас есть прекрасные пациенты, которые стали мамами в третий раз. Врачи разводят руками, что такого не может быть. Ну, вот, может. Такое бывает», — говорит директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова.

Помочь Татьяне и Виталию вылечиться и оправиться от болезни, как и другим подопечным Фонда, может каждый из нас.

Это так просто: отправить СМС с любой суммой на короткий номер проекта Первого канала «Всем миром 7375». Главное — подтвердить перевод ответным СМС.

А еще можно прямо сейчас навести камеру смартфона на QR-код внизу экрана и перейти на страницу сбора помощи для подопечных Фонда борьбы с лейкемией.

Кроме больниц, Виталий за годы лечения так ничего не видел в Москве. И всегда мечтал побывать на Останкинской телебашне, и вот радуется всему как мальчишка.

«Другими глазами ты смотришь на жизнь. Дождик — кайф, солнышко — тоже кайф, снежок выпал — вообще прекрасно. Самое время — жить. И самое время — улыбаться миру», — говорит он.

Каждый подопечный Фонда борьбы с лейкемией сейчас верит в нашу поддержку. Ведь рядом с ними есть близкие и дорогие люди, которым они так нужны. И мы не можем их подвести.

Люди борются и рады всякой поддержке. СМС на короткий номер 7375, сумма может быть любой, надо только подтвердить перевод, если потребует оператор связи. QR-код внизу экрана — ссылка на страницу, откуда тоже можно отправить деньги. Все о проекте и результатах сборов есть на сайте Первого канала, в специальном разделе «Всем миром 7375». Там же отчет о расходах. Нам принципиальна открытость.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей