Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 21:17

В ходе рабочей поездки в Татарстан Сергей Шойгу проверил выполнение Гособоронзаказа

Как модернизируют самый тяжелый боевой самолет в мире, летающий на сверхзвуке? Выполнение Оборонзаказа в Казани по стратегическому ракетоносцу Ту-160 проверил министр обороны Сергей Шойгу. Он с рабочей поездкой в Татарстане. А еще министр дал старт строительству военного госпиталя, в котором будет и инфекционное отделение.

Рядом уже стоят клиническая и детская больницы, и это место идеально подходит для нового военного госпиталя, получится целый лечебный комплекс. Что, например, удобно для санавиации.

Котлован уже вырыт. Для пациентов появится 150 койко-мест, а в первую очередь работу начнет инфекционное отделение. Будут и операционный блок, и отделения терапии, неврологии, лучевой диагностики, и многое другое.

«Будет поставлено самое современное оборудование. Мы уже приступили к подготовке кадров, персонала, врачей для того, чтобы здесь был самый-самый высокий уровень, который соответствует и нашим стандартам министерств обороны и тем, что уже установились в Республике Татарстан», — сообщил Сергей Шойгу.

Лечиться здесь смогут и военные, и жители Татарстана.

«На самом деле востребованность огромная. У нас два медицинских вуза, специалисты и, конечно же, мы обязуемся, Сергей Кужугетович, своевременно, с хорошим качеством, подрядчик здесь, выполнить поставленную задачу. И, конечно же, этот госпиталь скомплектовать лучшими специалистами», — рассказал президент Республики Татарстан Рустан Минниханов.

Госпиталь сдадут к декабрю следующего года. Причем в кратчайшие сроки.

Еще одна задача рабочей поездки Сергея Шойгу проверить, как идет выполнение Гособоронзаказа. Вот Казанский авиационный завод. Здесь к жизни возвращают легендарные Ту-160. Это самый крупный в мире стратегический ракетоносец. На счету четыре десятка мировых рекордов.

«Мы установили в прошлом году рекорд: отлетали 25 часов беспосадочно. С четырьмя дозаправками, выполненными в полете», — рассказал командующий Дальней авиацией ВКС РФ Сергей Кобылаш.

Здесь не только модернизируют существующие самолеты, но и испытывают новые образцы.

Здесь сегодня собраны самые разные беспилотные летательные аппараты, есть и вертолеты разведки, и самолетного типа. И обычно, чтобы контролировать работу каждого из этих комплексов, нужна отдельная точка управления. А этот наземный пункт уникальный. Вот места для операторов. Всеми БПЛА, которые есть сегодня в российском военном производстве, можно управлять отсюда.

А вертолетный завод Казани представляет свою гордость: Ми-38 уже два года в серийном производстве. Опытно-конструкторские работы завершены и по обновленному вертолету Ми-8МТВ-5М. Его тоже готовы производить для заказчиков.

Читайте также: