Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 21:22

Валерий Фальков высказался за ужесточение требований к проведению школьных олимпиад

Требования к проведению олимпиад для школьников, дающие право на поступление в вузы без экзаменов, необходимо ужесточить. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Изменения могут коснуться и некоторых дисциплин ЕГЭ.

Число стобалльников растет, и были случаи, когда бюджетных мест не хватало даже для отличников и победителей олимпиад. Глава Миннауки прокомментировал и нововведение этой приемной кампании — зачисление абитуриентов в одну волну.

«В прошлом году мы очень поздно закончили приемную кампанию, это было уже в конце августа, и был реальный риск того, что мы позже начнем учебный год. В этом году мы это учли и сделали прием в одну волну. С 17 августа абсолютное большинство абитуриентов на бюджетные места были зачислены. Но сейчас, в это время, еще идет дополнительный прием на бюджетные места, это традиционная практика. Там, где остались незаполненные бюджетные места, объявили дополнительный прием. Это когда на то или иное направление заявлений меньше, чем бюджетных мест. Если прошлый год таких мест оставалось чуть больше четырех тысяч, в этом году чуть больше шести тысяч, но при этом надо учитывать, что и количество бюджетных мест в этом году существенно увеличилось по сравнению с прошлым годом»,— сказал Валерий Фальков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей