Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 августа 2021, 18:21

Кандидаты в депутаты продолжают предвыборный марафон


Решение социальных проблем, помощь людям и экономике — упор на это делают, пожалуй, все партии, которые через три недели, будут участвовать в парламентских выборах. У претендентов на депутатские мандаты плотный график — поездки по России, встречи с избирателями. Горячая пора и у тех, кто настраивает систему видеонаблюдения. Почти все участки подключены. 

Для организаторов видеонаблюдения на участках час икс наступит не с началом голосования, а днем раньше, когда начнется тестирование системы в масштабах всей страны. А это не только десятки тысяч камер, в поле зрения которых будет весь избирательный процесс — от выдачи бюллетеней до подсчета голосов, но и серверы и линии связи. Доступ к картинке получат политические партии, кандидаты в депутаты, избиркомы, уполномоченные по правам человека. За выборами можно будет следить и в центрах общественного наблюдения. 

Для входа на портал видеотрансляций создано почти 55 тысяч аккаунтов. Каждый позволяет получить одновременный доступ к четырем избирательным участкам. Картинку можно будет отмотать назад и решить спорную ситуацию по горячим следам. Камерами оснащены более 50 тысяч участковых комиссий во всех регионах страны.

«Масштаб охвата беспрецедентный — в общей сложности более 96% избирательных комиссий, на которых потенциально смогут проголосовать где-то до 96%, а то и до 98% потенциальных избирателей. Видеотрансляция, видефиксация, запись будут идти непрерывно на протяжении трех суток, более 70 часов», — сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

До голосования остаются считанные недели. Кандидаты в депутаты работают в регионах. Один из лидеров списка «Единой России», уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, с рабочей поездкой в Ростовской области. В Таганроге она посетила паралимпийскую адаптивную спортивную школу, где работает легендарный Сергей Бурлаков. Оставшись в результате несчастного случай без рук и без ног, он сумел стать чемпионом мира по пара-каратэ, а также 46-кратным чемпионом России по плаванию и легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями. 

На встрече с губернатором Кузнецова обсудила проблемы региона и напомнила, что «Единая Россия» выступает за создание комфортной среды. Например, чтобы новостройки росли не в чистом поле, а были сразу обеспечены садиками и школами.

«Сегодня заложены в программу "Единой России" те конкретные задачи, которые должны быть сделаны. Например, запрет ввода в эксплуатацию зданий жилых домов без застроенной социальной инфраструктуры. Их просто не примут. Очень важно чтобы рядом были садики, школы и, конечно, все, что нужно для того, чтобы дети росли и все необходимое было под боком», — сказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ростовская область отмечает годовщину освобождения от немецких захватчиков. На Самбекских высотах состоялась церемония перезахоронения 38 воинов, погибших в Великую Отечественную.

О сохранении исторической памяти говорил сегодня и Геннадий Зюганов. Представители КПРФ возложили цветы к памятнику воинам-сибирякам на Волоколамском шоссе. Здесь проходил один из рубежей обороны Москвы.

«Сегодня те, кто снова сучит ножками, пытаясь перечеркнуть нашу победу, пытаясь закоптить мозги молодежи, пытаясь навязать нам абсолютно лживую историю, должны помнить эти уроки. Мы не забываем и сегодня активно боремся против "лесных братьев" и их потомков, которые под нацистскими флагами маршируют по улицам Риги. Против тех, кто впервые в истории за тысячу лет объявил русских некоренным народом на огромных просторах Евразии, где мы всегда жили, сражались и побеждали», — говорит председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Церемонию возложения цветов провела и партия «Коммунисты России», но совершенно по другому поводу. 30 августа 1918 года Фаина Каплан стреляла в вождя большевиков. На месте покушения на Ленина — в городском сквере рядом с бывшим заводом Михельсона — сейчас памятный камень.

Об уроках истории рассуждал сегодня и Владимир Жириновский. Он поучаствовал в дискуссии об итогах Ништадского мира, по которому к России отошла вся Прибалтика. Но говоря о петровской эпохе, лидер ЛДПР привычно обрушился с критикой на большевиков.

«Проблема коренная — никто, кроме меня, это не говорит — Октябрьская революция. Когда умных убрали, тех, кто умеет работать, убрали и поставили дураков снизу. Они не виноваты — нет образования, опыта. Стрелять — пожалуйста. Вот большевики — это талибы сегодня. Они умеют стрелять, убивать. Тысячу лет Россия расцветала, и все цветы срезали. Бомжей поставили у власти, Шариковых. У власти оказались Шариковы», — сказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев посвятил рабочую поездку в Иркутск проблемам российского образования. Одна из которых — нехватка учителей.

«Наша партия предлагает ввести единую федеральную зарплату учителя, 75 тысяч рублей, за ту ставку, которая сейчас есть, — это 18 часов у доски, 36 часов работы в неделю. И это даст и деньги людям, и самоуважение, и такое воспроизводство. У нас в школу пойдут люди, в том числе молодые учителя», — считает председатель партии Алексей Нечаев.

На совещании предвыборного штаба «Справедливой России» подвели итоги партийного проекта по подготовке наблюдателей на выборах.

«Впервые в истории нашей партии мы готовим 120 тысяч наблюдателей. И мы закроем все избирательные участки на территории Российской Федерации. Мы такого не могли себе позволить в силу целого ряда обстоятельства в предыдущие избирательные кампании в Государственную Думу. В этот раз мы это сделаем обязательно. Главная задача всего нашего проекта "Справедливый наблюдатель" — обеспечить честное прозрачное голосование и подсчет голосов», — подчеркнул председатель партии Сергей Миронов.

Всего же на избирательных участках следить за ходом голосования будут порядка 500 тысяч наблюдателей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей