Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 сентября 2021, 07:00

В Москве прощаются с Евгением Зиничевым

Церемония прощания проходит в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России на улице Ватутина, у входа в который все эти дни оставляют цветы и зажигают лампады. Туда, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, приедет Владимир Путин.

Евгений Зиничев погиб в среду, во время учений в Заполярье вместе с известным режиссером Александром Мельником. Увидев, что тот падает с обрыва, министр тут же первым бросился ему на помощь. Не раздумывая, пошел на риск, до конца исполнив свой долг спасателя. Коллеги, сослуживцы, да и те, кто знал Евгения Николаевича не по работе вспоминают его как профессионала и человека с большим чувством ответственности.

За три года Евгений Зиничев объездил всю Россию. Он сам вникал в суть проблем на местах, в эпицентрах ЧС. Указом президента ему присвоено звание Героя России посмертно. Евгений Зиничев будет похоронен на Северном кладбище в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей