Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2021, 15:00

В Воронежской области разыскивается мужчина, который утром атаковал здание МВД

В Воронежской области сейчас выясняют обстоятельства нападения на полицейский участок. Неизвестный взорвал дверь в здании, ранение получил сотрудник правоохранительных органов. Однако позже пришли сообщения, что этот же человек ранее совершил убийство знакомой семьи, с которой был знаком. Дело уже передано в центральный аппарат Следственного комитета. 

Вспышка — и заградительную решетку выбивает взрывной волной. Это кадры оперативного видео из отдела полиции в Воронежской области. Через несколько секунд второй взрыв.

Отдел полиции в Лисках, на который было совершено нападение, находится в центре города. Рядом парикмахерские, продуктовый рынок, большой торговый центр — достаточно оживленное место. Сюда, по официальной информации, в 5:30 утра приехал вооруженный мужчина и совершил подрыв входной двери. Сейчас место происшествия оцепили спецслужбы. 

Очевидцами происшествия стали постояльцы и сотрудники гостиницы, которая находится прямо напротив входа в отделение полиции.

По всему периметру вокруг места ЧП выставлены сотрудники полиции и Росгвардии. Частные дома, рядом с которыми находится отдел, где все произошло, тоже в зоне оцепления. В полицейском участке сейчас проходят следственные действия. По информации следкома, в результате взрыва осколочные ранения получил сотрудник взвода патрульно-постовой службы, его сейчас оперируют.

На видео с камер наружного наблюдения видно, как вооруженный и одетый в военную форму человек подрывает вход в полицейский отдел. После этого мужчина сел в автомобиль «Нива» и уехал с места преступления в направлении г. Острогожск Воронежской области.

«Сегодня в 5:30 в городе Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции и причинил ранения сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области Наталья Куликова.

По информации Следственного комитета, перед подрывом полицейского участка преступник совершил убийство в соседнем селе Каменка. На почве бытового конфликта от его рук погибла семья. Личность подозреваемого устанавливается, его ищут сразу в нескольких регионах.

Читайте также: