Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 октября 2021, 15:00

Владимир Путин обсудил с главой Кемеровской области развитие региона

Строительство аэропорта рядом с одним из самых популярных российских горнолыжных курортов, Шерегешем, обсудили сегодня Владимир Путин с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Беседа проходила в Ново-Огарево.

По словам главы региона, с появлением новой воздушной гавани, а до ближайшего авиаузла сейчас 180 километров, кузбасский курорт может стать одним из самых привлекательных в мире. Площадку для взлетно-посадочной полосы уже выбрали. Она будет всего в семи километрах от гор. Работа над проектом идет. Шерегеш по поручению президента был включен в национальную программу по развитию туризма.

Подробно остановились на одной из наиболее острых тем региона — оттоке населения.

— В.Путин: Поговорим, конечно, по всему комплексу социально-экономической ситуации в регионе. Что Вы считаете наиболее важным?

— С.Цивилев: Молодежь уезжает. У нас сейчас стоит вопрос даже не по рабочим местам. У нас сейчас стоит вопрос удержания молодежи и привлечения к нам людей. Ситуация поменялась полностью наоборот. Конечно, в малые города не очень хотят ехать. 

— В.Путин: Потому что это моногорода в основном.

— С.Цивилев: В основном моногорода, Вы правы. Обращаюсь с предложением о создании в Кузбассе двух городов-миллионников на базе Кемерово и Новокузнецка. Сейчас там 550-560 тысяч в каждом городе. В этих городах мы можем делать комплексное развитие территорий. Будем сносить кварталами частный сектор, на месте частного сектора строят современные дома.

— В.Путин: Чтобы сносить кварталы, нужно понять, как обеспечить интересы людей, которые там живут.

— С.Цивилев: Мы будем выкупать, это естественно. Будем предоставлять новые квартиры в новых современных домах.

— В.Путин: Непростая работа все равно. Нужно работать с каждой семьей.

— С.Цивилев: Мы такую работу ведем и уже приступили к этой программе.

— В.Путин: В конечном итоге это потом все равно рабочие места. Чтобы молодые люди не уезжали, они должны иметь хорошую работу, хорошо оплачиваемую, перспективы развития.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей