Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 октября 2021, 21:30

Задержанный в Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку

Теперь о скандальном возвращении в Грузию Михаила Саакашвили. В лучших традициях политической клоунады он устроил из этого шоу. Снимал себя на мобильный телефон и спешил поделиться — мол, вот он я, уже дома.

Вероятно, Саакашвили не только догадывался, но и рассчитывал на то, что его арестуют. Да и как могло быть иначе. На родине его давно ждали. Экс-президент Грузии заочно осужден за организацию убийства и избиение. Кроме того, его обвиняют в казнокрадстве и превышении полномочий. Все вместе тянет на внушительный срок. Но он приехал, и прямо к местным выборам.

В правящей партии «Грузинская мечта» убеждены — Саакашвили идет ва-банк, чтобы раскачать ситуацию и вернуться к власти. А пока он объявил голодовку и потребовал в тюрьму украинского консула. Ведь по документам Саакашвили давно гражданин не Грузии, а Украины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей