Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 октября 2021, 21:35

В Германии подвели итоги парламентских выборов

Но это только первая серия канцлер-триллера, как его уже окрестили немецкие СМИ. У блока Ангелы Меркель, ХДС/ХСС, худший результат в истории — всего 24%. Победители — социал-демократы во главе с Олафом Шольцем. Но и им не хватает мест в бундестаге, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Так что придется договариваться с малыми партиями. В первую очередь с «зелеными» и либеральными демократами. На двоих у них сейчас больше голосов, чем у социал-демократов. 

Впрочем, у приемника Меркель, Армина Лашета, еще есть шанс превратить поражение в победу. Ну а пока немцы играют в политический тетрис, пытаясь угадать, кто и с кем может вступить в коалицию, Ангела Меркель продолжит руководить правительством.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей