Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 октября 2021, 21:12

Киноэкипаж на орбите успел снять больше, чем было запланировано, сообщил Константин Эрнст

Наиболее заметная часть научно-просветительского проекта «Вызов» — съемки первого в мире художественного кино на орбите. Как идет работа? Завесу тайны сегодня приоткрыл генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

— К.Панюшкин: Мы ждали, что вы сделаете 35-40 минут космического кино, снятого на орбите, а вы сделаете буквально весь фильм полностью реальным.

— К.Эрнст: Конечно, нет. Нам просто по сценарию не нужен весь фильм, но мы сделаем довольно много. Мы получили такой материал, который мировой кинематограф еще не видел. Я думаю, что это очень любопытно, интересно, по пластике совершенно другое, нежели то, что когда-то выдавали за невесомость и за ощущения на орбите. Я думаю, что это будет интересно.

— К.Панюшкин: Интересно еще будет посмотреть реальный старт, реальное приземление, реальную спецоперацию по поиску и спасению.

— К.Эрнст: В основе лежит человеческая история с женщиной в ее центре. Я думаю, что на самом деле главная аудитория всегда женщины, поэтому это кино будет про них.

— К.Панюшкин: И мы, честно говоря, под впечатлением от того, насколько хорошо себя чувствуют, насколько бодры Юлия и Клим.

— К.Эрнст: Во-первых, кинематограф предложил космосу лучших, а космос отобрал очень придирчиво и не ошибся в своем выборе. Я думаю, что это совместная высокопрофессиональная работа космоса, и телевидения, и кинематографа.

— К.Панюшкин: Клим вчера говорил: осталось еще несколько сцен. В итоге все, что собирались снять на МКС, готово?

— К.Эрнст: Мы сняли даже больше, чем у нас было запланировано по плану. Ребята ссорились с врачами, которые заставляли их спать, и подворовывали из времени для сна и снимали эпизоды, в том числе которые увидели, что есть возможность снять. Мы договаривались о том, что, находясь на станции, могут возникнуть вещи, которые невозможно увидеть с Земли. Знаете, для того, чтобы разобраться с тем, что происходит на Земле, иногда нужно отлететь хотя бы на расстояние орбиты.

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите, как это было.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей