Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 18:13

Мировые СМИ активно обсуждают возвращение на Землю первого в истории киноэкипажа


Мировые СМИ сегодня активно обсуждают возвращение на Землю первого в истории киноэкипажа. И практически все издания сходятся в том, что Россия одержала новую победу над конкурентами. Пока в Голливуде только думают о полете в космос, российская съемочная группа там уже побывала и привезла назад уникальный материал, который станет основой художественного фильма с рабочим названием «Вызов». 

И еще: у нас теперь есть уникальный опыт подготовки в кратчайшие сроки людей, далеких от космонавтики, к полету на орбиту.

Российский экипаж завершает новаторский фильм в космосе и благополучно возвращается на Землю. С такими заголовками выходят мировые СМИ, которые внимательно следили за приземлением капсулы с Юлией Пересильд, Климом Шипенко и Олегом Новицким. 

Немецкий Spiegel тщательно рассматривает детали в трансляциях Первого канала и Роскосмоса: «Космический корабль "Союз МС-18" сначала воспринимался как маленькая точка в безоблачном небе. Сама капсула зависла на большом парашюте на высоте в несколько километров, а после приземлилась».

«Престиж российских космических путешествий: после двенадцати дней съемок в космосе группа благополучно приземлилась, набрав очки в космической гонке с США», — прозвучало в Tagesschau.

«Двенадцать дней на Международной космической станции прошли, пора прощаться. Российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко был гостем на МКС почти две недели в качестве первой съемочной группы, которая снималась в космосе», — передал телеканал Welt.

Британская The Times посвящает заголовок Юлии Пересильд, цитируя первые слова заслуженной артистки России после приземления о том, как жаль ей было покидать космос. 

Издания The Guardian и The New York Times выходят со статьями, где констатируют: в космической гонке Россия вновь обошла Соединенные Штаты Америки, которые так стремились вывести на орбиту Голливуд.

«12-дневное путешествие, организованное российским космическим агентством "Роскосмос", стало последним шагом в гонке между космическими державами, призванным вызвать общественный интерес к полетам человека в космос и продемонстрировать, что такие пункты назначения, как МКС, не являются исключительной компетенцией правительственных астронавтов. Эта миссия также добавила еще один превосходный космический рекорд России над Соединенными Штатами — опередив Голливуд на орбите», — пишет The New York Times.

«Эта миссия пополнит длинный список прорывных достижений космической отрасли России. Советский Союз запустил первый спутник и отправил на орбиту первое животное — собаку по имени Лайка, первого мужчину — Юрия Гагарина и первую женщину — Валентину Терешкову. Но по сравнению с советскими временами современная Россия изо всех сил пытается внедрять инновации», — пишет The Guardian.

А кадры приземления нашего киноэкипажа, которое публикует агентство «Синьхуа», мгновенно расходится по китайским социальным сетям. И тут же сопровождается эмоциональными комментариями китайских пользователей:

— Жаль, что это не китайский фильм.

— Вот молодцы, на натуре снимают.

— На нашей орбитальной станции нужно будет тоже снять кино.

А это уже комментарии пользователей под статьей британского таблоида Daily Mail:

— Если российская съемочная группа побывала в космосе, получается, что в полете Безоса нет ничего особенно.

— Актриса и вся съемочная группа — молодцы! Интересно, сколько юных девушек по всему миру увидят этот фильм и поверят в свои силы?

Эти 12 дней на МКС не только открыли новую страницу в истории кинематографа, но и задали такой уровень, до которого подняться, может быть, космически сложно, рассуждают авторы иностранных СМИ.

«Раньше сцены из космоса всегда воспроизводили благодаря компьютерной графике на большом экране. До этого не было полноценного фильма, снятого в реальном космосе», — пишет китайское издание.

«Неудивительно, что Голливуду теперь придется раскошелиться. Новый российский фильм "Вызов", вероятно, поднимет планку чуть выше, ведь часть съемок проходила в космосе на Международной космической станции», — говорят в BR24.

Вызов брошен — премьеру о девушке-враче, которая отправилась на орбиту спасать космонавта, ждет весь мир. 

А тем временем на земле сегодня медики сообщили: на второй день после возвращения состояние звездной команды — Юлии Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого — оценивают удовлетворительно. Подробнее о съемках первого в мире художественного фильма в космосе они расскажут уже завтра — на вторник запланирована первая пресс-конференция киноэкипажа. 

Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите, как это было.

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть первая

Как встречали Юлию Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого. Запись прямой трансляции. Часть вторая

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей