Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 18:10

В США от последствий коронавируса умер Колин Пауэлл

Госсекретарь при Джордже Буше-младшем, до этого председатель комитета начальников штабов, помощник президента Рейгана, ветеран Вьетнама. Но миру запомнился он пробиркой, которую показывал на заседании Совбеза ООН в 2003-м. Пауэлл утверждал, что в пробирке образец биологического оружия, которым якобы располагает Саддам Хусейн. Таким образом, Штаты оправдывали вторжение в Ирак. 

По иронии судьбы, в кулуарах госсекретарь выступал против насильственного свержения Хусейна. Выступление в ООН он считал пятном на своей карьере и спустя всего год, в 2004-м, уже публично утверждал, что запрещенное оружие в Ираке никогда не найдут, фактически признав, что его там и не было. Еще через год, в 2005-м, Пауэлл подал в отставку и с тех пор большой политикой не занимался. 

Бывшему госсекретарю США было 84 года. 

Читайте также: