Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 18:09

Валентина Матвиенко поделилась опытом применения назальной вакцины от коронавируса

Для защиты от COVID-19 у нас скоро будут не только прививки, но и специальная вакцина в виде спрея для носа. Зарегистрировать ее собираются уже в следующем году. Одной из первых препарат испытала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, о чем сегодня сама рассказала.

В. Матвиенко: «Назальная вакцина служит для повышения иммунитета носоглотки, через которую и проникает вирус, но только для тех людей, кто либо переболел, либо вакцинировался, либо у них высокие антитела. То есть это дополнительная как бы защита от вируса. Хочу сказать, что перенесла ее хорошо, и как раз у меня был период очень активного общения с людьми, и как там говорят, тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось. Я не заболела, слава Богу».

Эти заявления спикер Совета Федерации сделала в Афинах, где проходит заседание Европейской конференции председателей парламентов. Во время ее выступления зал покинули представители делегаций Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как отметила сама Матвиенко, она даже не заметила этого демарша и подчеркнула: если это было сделано демонстративно, то это говорит об отсутствии у них дипломатической и политической культуры.

Эти заявления спикер Совета Федерации сделала в Афинах. Там проходит заседание Европейской конференции председателей парламентов.

Во время ее выступления зал покинули представители делегаций Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Как отметила сама Матвиенко, она даже не заметила этого демарша и подчеркнула: если это было сделано демонстративно, то это говорит об отсутствии у них дипломатической и политической культуры.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей