Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 18:33

В МИД России отреагировали на новые заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга

Смысла разговаривать с НАТО больше нет. В нашем МИД отреагировали на новые заявления генсека военного альянса. Йенс Столтенберг ранее сказал, что блок остается открытым для диалога с Москвой. И это — после высылки российских дипломатов, в задачи которых и входило поддержание такого диалога. Москва в ответ закрыла свою миссию при альянсе. Официальный представитель МИД Мария Захарова уверена: новые миролюбивые заявления Столтенберга ничего не стоят.

«Все, что мы сейчас слышим по линии не просто НАТО как блока, но и непосредственно от генсекретаря этой структуры, всерьез воспринимать просто уже не получается. Он заявляет о необходимости диалога, сам высылает из Брюсселя российских дипломатов, он заявляет о том, что причиной высылки наших дипломатов нашей страны является якобы какая-то разведдеятельность, которая ни с чем не сопоставима. При этом говорит, что никакими доказательствами делиться не будет. А мы понимаем почему — потому что не может. Потому что никаких доказательств у него нет. Поэтому о чем можно разговаривать с такими деятелями?!» — сказала Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей