Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 ноября 2021, 10:14

Интригу Гран-при по фигурному катанию в Гренобле разрешит произвольная программа

Уже сегодня узнаем, кто выиграет новый этап Гран-при по фигурному катанию во Франции. В олимпийский сезон борьба особенно напряженная. По итогам короткой программы одиночниц лидируют сразу три россиянки. Между чемпионкой мира Анной Щербаковой и чемпионкой Европы Аленой Косторной разрыв минимальный. На третьей строчке Ксения Синицына. Все решит произвольная. Блестящие результаты и у наших спортивных пар.

Еще до начала Гран-при в Гренобле было понятно: главная интрига развернется вокруг наших одиночниц. И вот по итогам короткой программы россиянки вновь доказали, что они самые лучшие в мире! На третьем месте Ксения Синицына, на втором чемпионка Европы Алена Косторная, первое – у действующей чемпионки мира Анны Щербаковой.

У Ани премьера короткой программы. Ее успели закончить за несколько дней до соревнований, казалось бы, рискованно, вот так, перед стартами менять программу. Но не для Щербаковой. Под скрипку композитора Инона Зура в черном платье для зрителей предстала новая Аня, таинственная, глубокая, пронзительная, немного строгая. Да, в этот раз в программе не было фирменного тройного лутца и тройного риттбергера, но разве это важно? Когда сам прокат идеальный, без единой помарки. В очередной раз Аня подтверждает звание лучшей фигуристки мира: «В этот раз в программе больше всего именно переживала не как обычно за прыжки, а именно вот за хореографию, так очень сосредоточенно все делала».

Всего на полтора балла от Щербаковой отстает еще одна ученица Этери Тутберидзе Алена Косторная. Впрочем для самой Алены прокат в Гренобле — это еще одна победа над собой, с каждым стартом она показывает все лучшие результаты, оценка за компоненты выше, чем в Ванкувере. А для зрителей кажется вновь вернулась та прежняя Алена Косторная, которую все так давно ждали, артистичная, яркая и незабываемая: «Я очень переживала по поводу первого прыжка, потому что резкая смена оборотов, ты решаешь, чуть больше, чуть меньше, все равно это очень волнительно, потому что приходится как-то вот перестраиваться, но я рада, что я со всем справилась».

Оставила конкуренток позади своим лиричным и нежным выступлением и Ксения Синицына. Она на третьем месте. Ее прокат открыл соревнования, и долгое время Ксюша уверенно лидировала. Прошлый сезон она пропустила из-за травмы, и сейчас для нее это отличный результат: «Я считаю, что я справилась с задачей, мне очень понравилось мое выступление, буду настраиваться на произвольную».

В Гренобле соревнования проходят с минимальным количеством зрителей, но когда на лед выходят наши спортсмены, зал буквально взрывается.

Триумф и у наших спортивных пар. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский реабилитировались за третье место в Ванкувере и лидируют по результатам короткой программы: «Прокат получился хорошим, достойным. По личным ощущениям, нам удалось передать эти непростые насыщенные образы».

На втором месте с личным рекордом вчерашние юниоры Юлия Артемьева и Михаил Назарычев.

В тройку лучших не смогли попасть наши одиночники. Первое место, увы, не покорилось россиянам и в танцах на льду. Но здесь Александре Степановой и Ивану Букину было сложно рассчитывать на лидерство. Обыграть самых титулованных французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона, еще и на домашнем льду, задача невероятно сложная. У Саши и Вани третье место.

Самый главный день соревнований нас ждет уже сегодня! Кто станет лидером, покажет произвольная программа. А самые лучшие места, как всегда у зрителей Первого канала!

Итак, сегодня в 15:30 прямой эфир из Гренобля смотрим произвольную программу одиночниц. И абсолютно все выступления  на сайте Первого канала.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей