Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 ноября 2021, 21:33

Европейские страны ужесточают антиковидные меры

Противоковидные ограничения утомляют и раздражают. Это объяснимо. Но наши антиваксеры усматривают в них ни много ни мало злонамеренную атаку на свободу. А что в колыбели демократии и свободы — Европе? Там, как и у нас, здоровье большинства важнее упрямства меньшинства.

Австрия с понедельника – в жестком локдауне. Никаких массовых мероприятий, закрыты торговые центры, рестораны, салоны красоты и спортзалы. А впереди у австрийцев еще и всеобщая обязательная вакцинация. В Словакии те же ограничения, что и в Австрии. В Чехии пока локдаун только для непривитых.

Тем, кто отказывается вакцинироваться, запретили пользоваться общественным транспортом в Германии. Штраф — до 2,5 тысяч евро. А за обязательную вакцинацию проголосовали уже пять немецких земель.

Читайте также: