Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 декабря 2021, 12:15

В российских городах ждут приезда Деда Мороза

Встреча с новогодней сказкой и главным зимним волшебником.  Дед Мороз отправился из Великого Устюга в большое путешествие по стране. Везде, где сделает остановку его поезд, детей и взрослых ожидает немало сюрпризов. И состав уже прибыл в Вологду.

Выбор для дедушки непростой: в его «модном доме» четыре десятка нарядов. И все хочется взять с собой в путешествие. Говорит, забрал бы и кровать любимую с подушками, спать волшебник привык только на специальном матрасе.

Пока дедушка собирается и последний раз обходит усадьбу, на перроне его уже ждут провожающие.

Сказочный поезд немаленький — девять вагонов для зимнего волшебника и его помощников. Украшены сотнями огней — такой состав будет видно издалека. Ну, а дедушка хоть и Мороз, но в поезде холодно не будет — топят углем.

В поезде Дед Мороз проведет 41 день, заедет в 36 российских городов. В его спальне семь подушек на каждый день недели, как дома в усадьбе, вместо тапочек домашние валенки, ну а чтобы дедушка не растаял, ему повесили кондиционер.

«Страна большая. До Великого Устюга, до Севера добраться очень тяжело. Поэтому, посоветовались с дедушкой, и он принял предложение приехать именно к тем, кто не может приехать к нему сам. И привезти эту сказку непосредственно им в город», — рассказывает заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов.

Резиденция Деда Мороза на колесах проедет 13 тысяч километров. В каждый город сказочный поезд будет заезжать около 9-10 утра. Так у жителей будет несколько часов на общение с дедушкой. Получится заглянуть и в некоторые вагоны, попробовать северную кухню. Кстати, в сам Новый Год волшебник остановится в Розе Хутор, в столице увидеть его можно будет 5 января. В Великий Устюг Дедушка вернется в канун Старого Нового года. Подробное расписание можно найти на сайте РЖД.

Несмотря на то, что Дед Мороз уехал, его резиденция продолжает работать, работает и почта — здесь письма со всей страны! Тут их сортируют. Кстати, писать дедушке можно круглый год, в ответ он отправит открытку. Но нужно знать, что отвечает дедушка только на добрые письма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей