Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2021, 15:06

В Москве продлеваются сроки действия электронных сертификатов переболевших COVID-19

В Москве с 20 декабря дня продлевают сроки действия электронных сертификатов переболевших с шести до 12 месяцев. Это будет сделано автоматически. А новые после закрытия больничного выдадут уже сразу на год.

Но есть надежный способ защитить свое здоровье и более безопасно получить электронный сертификат — это сделать прививку. В Калининграде в специальных пунктах вакцинацию проходят будущие мамы. Процедуру проводят для беременных на сроке от 22 недель.

А в Ульяновске получить прививку можно и на дому. Специалиста могут вызвать инвалиды, пенсионеры или те, кто не может дойти до поликлиники, например, из-за травмы.

Между тем в мире суточный прирост заболевших каждые две недели увеличивается чуть ли не вдвое. Власти разных стран идут на ужесточение мер. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах решили с нового года не пускать в госучреждения непривитых.

Закручивать гайки готовится и Израиль. Там официально объявили о начале пятой волны. А Нидерланды уже ввели жесткий локдаун. Развлекательные заведения закрыты. Рождественских ярмарок не будет.

В Бельгии недовольство антиковидными мерами вылилось в стычки с полицией. Демонстранты закидывали полицию камнями и петардами. Правоохранители в ответ применили дубинки и слезоточивый газ.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей