Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 18:44

В Петербурге прошел традиционный международный забег Дедов Морозов

В Петербурге, где сейчас очень холодно, погода не помешала провести международный забег Дедов Морозов. Это одна из любимых традиций праздника. Зрелище получилось красочным и веселым, так что новогоднее настроение появилось даже у тех, кто его до сих пор не ощущал.

Меняя теплые валенки на беговые кроссовки, они вместе решили тряхнуть стариной. И ведь не седина в бороду — просто энергии через край. А то, что на улице, под 20 мороза, для Морозов разве страшно?

В расшитых кафтанах и халатах попроще они выстраиваются на старте. Среди красной массы люди в белом. Главное — синих почти не замечено. И в этом желании устроить себе праздник спорта и здоровья их ничто не может остановить.

От главной новогодней елки Петербурга на Дворцовой площади по улицам и набережным они бежали кто 2,5, а кто и все пять километров. Разве это не лучшая тренировка перед горячей порой новогодних праздников, когда с подарками нужно успеть везде?!

Это уже пятый по счету новогодний забег. Для волшебников со стажем и совсем начинающих бородатых бегунов. Лучший из дедушек прошел круг минут за 15.

Среди Морозов-девушек результаты чуть скромнее. Уже на финише и дистанция, и почтенный возраст напоминают о себе. Борода на плече, да и ноги подкашиваются. Но на что только не готов настоящий волшебник, чтобы все желания и мечты сбывались!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей