Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 12:00

Александр Грушко: у России есть военно-технические меры, которые она будет применять в случае реальной угрозы безопасности

Все внимание сегодня к Вене, где совсем скоро начнется заседание Постоянного совета ОБСЕ. Австрия — заключительная точка большого дипломатического марафона с участием России. Снова все пройдет в закрытом режиме, и снова в центре внимания безопасность, но не только.

Переговоры, начатые еще в Женеве Москвой и Вашингтоном, продолжились накануне в Брюсселе на совете Россия — НАТО. В обсуждениях участвовали не только дипломаты, но и военные. Разговор был прямым и сложным. Для нашей страны принципиально важны именно письменные гарантии — ответ на российские предложения. В первую очередь — это нерасширение Альянса на Восток. Замминистра иностранных дел Александр Грушко, который представлял Россию на этих консультациях, ответил на вопрос нашего корреспондента о позиции Москвы и дальнейших шагах.

«У нас есть весь набор военно-технических мер, законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальную угрозу безопасности. А мы уже ощущаем, если наши территории рассматривает как объект для нацеливания ударных средств, конечно, с этим согласиться не можем, и мы будем предпринимать все необходимые меры для того, чтобы эту угрозу парировать военными средствами, если не получится политическими. Иного не дано, и опять же мы говорили о том, что мы считаем, что до этого доводить нельзя. И надо двигаться вперед по тем направлениям, которые мы обозначили», — сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей