Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2022, 12:10

На разных континентах — и в Европе, и в Азии — ставятся «коронавирусные» антирекорды

В Индии инфицированных 36 миллионов. Врачи просили хоть в этом году отменить ритуал — массовое омовение в Ганге. Но никто не услышал. 350 тысяч человек погрузились в воды вчера. Сегодня ожидается еще больше.

Тяжелая «ковидная» ситуация в Европе. В Нидерландах максимум за все время пандемии — 35,5 тысяч заболевших за сутки. 

Скандал в Польше. В отставку ушел медсовет, который консультировал правительство. Эксперты заявили, что к их рекомендациям не прислушиваются. Медики требовали ввести жесткие меры против тех, кто отрицает угрозу COVID-19 и важность вакцинации. Но власти «проявили толерантность» в том числе из-за этого миллионы заболевших.

А в Британии, где новых диагнозов 120 тысяч в сутки, вирус подкосил премьера Бориса Джонсона: сам он здоров, а вот рейтинг на последнем издыхании. Обрастает новыми подробностями история о его вечеринках во время локдауна.

Журналисты газеты The Mirror выяснили: на протяжении пандемии на Даунинг-стрит регулярно проводили винные пятницы. Даже купили холодильник для алкогольных напитков. Сам Джонсон сказал, что участвовал в вечеринке, потому что думал, что это рабочая встреча.

И на таком фоне появилось видео, на котором Джонсон лихо отплясывает на танцполе. Судя по всему, это было еще в доковидные времена. Но и без того раздраженные премьером британцы отреагировали очень негативно. В интернете шквал критики и оскорблений.

А около дома Джонсона устроили представление — маски, лохматые парики, бокалы. Что называется, почувствуй себя британским премьером.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: