Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 07:04

Дмитрий Песков: Политический опыт президентов России и США дает надежду на компромисс между странами

Политический опыт президентов России и США дает надежду на компромисс между странами, однако Вашингтону нужно принять во внимание причины для тревоги Москвы в связи с нынешней обстановкой. Об этом в интервью CNN заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, продвижение к российским границам инфраструктуры НАТО достигло красной линии и привело к ситуации, которую Москва больше не может терпеть. И это при том, что в начале 90-х с американской стороны была дана гарантия нерасширения НАТО на восток, хотя юридически обязывающего документа не было, напомнил Дмитрий Песков. Он добавил, что нынешняя ситуация сложилась не за последние несколько месяцев или недель, а за десятилетия.

«НАТО в нашем понимании — это организация, которая создана для конфронтации, не защиты. И НАТО — не голубь мира, стабильности и процветания. И это оружие конфронтации продвигалось с каждым днем ближе и ближе к нашим границам», — заявил Дмитрий Песков.

Также во время интервью поднималась тема антироссийских санкций. Наша страна вполне самодостаточна и не чувствует себя уязвимой перед ними, заявил Дмитрий Песков. И еще пресс-секретарь президента России обратился к представителям американской стороны с вопросом, могут ли те вспомнить хоть какой-то пример ситуации, когда санкции помогли решить их проблему.

Читайте также: