Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2022, 21:21

За сутки в России госпитализировали 9 136 человек с COVID-19

Посмотрим данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. За сутки в России госпитализировали 9 136 больных, немного меньше, чем накануне. Закрыли больничные почти 25 тысяч человек. Новых случаев выявили 49 с половиной тысяч. Из них в Москве около 16 тысяч, но вот помощь в условиях стационара потребовалась только тысяче пациентов. То есть и в столице, и в целом по стране число заражений растет, а тяжелых случаев снижается. Это как раз характерно для «омикрона». Он уже выявлен в двух третях российских регионов. И, хотя больше половины случаев по-прежнему приходится на «дельту», доля этого штамма с каждым днем уменьшается. Сказывается, конечно, и вакцинация. Полностью привились уже почти 80 миллионов россиян, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Коллективный иммунитет превысил 64 процента. В лидерах Севастополь, Петербург, Карелия и Чукотка.

О борьбе с коронавирусом и людях, которые находятся на передовой этой борьбы, врачах и медсестрах, говорили сегодня на заседании правительства. Кабинет министров направит дополнительно более 17 миллиардов рублей на оплату труда медиков. Премьер Михаил Мишустин призвал региональные власти следить, чтобы деньги поступали вовремя. Еще одна важная задача – не допустить дефицита лекарств в условиях распространения «омикрона».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Одна из особенностей нового штамма такова, что он не приводит к резкому росту госпитализаций. Однако увеличивается число заболевших, которые должны получать медицинскую помощь амбулаторно. Поэтому принято решение о выделении дополнительных средств на лекарства для таких пациентов. Сегодня на эти цели направим пять миллиардов рублей. Еще 15 миллиардов рублей выделим на централизованную закупку лекарств при COVID. Они будут поступать в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации».

И сегодня же Михаил Мишустин поручил перевести на удаленный режим работы максимальное число сотрудников аппарата правительства и федеральных органов власти. Также в дистанционном формате должны проходить совещания разных уровней.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей