Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 января 2022, 21:29

Шоу от команды «Вечернего Урганта» CIAO-2021! гремит на всю Италию

Baci е Abbracci, с итальянского «поцелуи и объятия» летят всем россиянам и особенно Джованни Урганти, Аллегре Микеле, Алессандро Гуддини, Маттео Крустальди и еще многим звездам нашей эстрады. Новогоднее шоу команды «Вечернего Урганта» в стиле фестиваля в Сан-Ремо в 80-х, где наши популярные песни поют на итальянском, повторило прошлогодний триумф. CIAO-2021! – номер одни в трендах YouTube в России и в Италии. В комментариях восторг, в статьях ведущих изданий лингвистический анализ: это не просто перевод, адаптация, высший пилотаж! После такого успеха Ивану Урганту и вовсе сделали очень интересное предложение.

Музыка, ритм и стиль. Снова 80-е и снова на итальянском. В первую неделю четыре миллиона просмотров в интернете. 20 тысяч комментариев. Половина от итальянцев. Пытаются писать по-русски, используя автопереводчик. Шлют приветы из Турина, Рима и Бари.

Час пятнадцать исключительно российских хитов, на итальянском они вдруг зазвучали по-новому. И шуток, которые вообще-то рассчитаны на нашу аудиторию, но понятны без перевода. А те, что непонятны, итальянские блогеры теперь разъясняют на своих страничках: кто такой Массимо Галчини, где они могли видеть этого Маниджи и почему шоу начинается со сцены у елки.

Итальянцы пересылают друг другу ссылки на шоу. Журналист уважаемого издания Rolling Stone Алессио Ди Ницио шоу на Первом смотрел онлайн прямо в новогоднюю ночь. Журнал заказал Алессио аналитическую статью на тему «русские поют»: «Даже сомнений не было, что про CIAO-2021 надо писать. Год назад, когда вышло CIAO-2020, это было как гром среди ясного неба. Никто не ожидал ничего подобного, русская программа на итальянском?! Это был классный сюрприз».

Хиты из прошлогодней программы на Первом итальянцы крутили всю весну на полную мощь. Во время локдауна жителей Апеннин радовали Ева Польна, Николай Басков с Даней Милохиным. Группа Little Big, их кавер-версия «Mamma Maria» как будто дала второе дыхание старой любимой итальянской canzone. Но CIAO-2021 вышло в Италии на новый уровень. Музыкальные критики уже разбирают его всерьез: в фаворитах BIONDA MORTA, то есть Dead Blonde, и Lucia Ciabatta, она же Люся Чеботина.

Алессио Ди Ницио, журналист: «Песни замечательные и вполне могли бы попасть на фестиваль в Сан-Ремо. Можно было бы вообще записать альбом на итальянском. Мне кажется, был бы большой успех».

Ветеран итальянской эстрады Аль Бано с удовольствием пересматривает CIAO-2021. Он появляется там на минуту вместе с другими итальянскими звездами. Все говорят по-русски.

Аль Бано, певец и композитор: «Это же классно в самом начале года получить хорошую дозу иронии. Надо иногда спускаться со своих пьедесталов, быть проще и хоть иногда жить, как говорится, как люди живут».

Через 10 дней стартует фестиваль в Сан-Ремо. Публика в напряжении: приедет ли Джованни Урганти? Запишут ли итальянские артисты музыкальное алаверды на русском? За переводом дело не станет, и мелодии есть, и у них, и у нас.

Итак, CIAO-2021, грандиозное шоу от создателей «Вечернего Урганта», которое стало номером один в трендах YouTube и в России, и в Италии, сегодня снова на Первом. Смотрим в 23:45!


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей