Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2022, 21:43

Вооружай и властвуй: оружие на Украине раздают всем желающим

Зеленский, по данным тех же американских тележурналистов, попросил у Джо Байдена и получил дополнительную помощь в обеспечении собственной безопасности. Пока он один за другим выкладывает в интернет свои видеоролики — говорят, записанные заранее, — оружие, которого на Украине горы и которое раздают кому ни попадя, уже убивает своих.

Без документов — это значит, что оружие получить мог вообще кто угодно: и наркоман, и уголовник. Распоряжаться им они будут на свое усмотрение. Это, как выяснилось, и было целью руководителей МВД Украины, которые отчитались: раздали 25 тысяч автоматов, 10 миллионов патронов, гранаты и ручные противотанковые гранатометы. Где-то это происходило на развалах, где-то организованно, в порядке живой очереди.

Мэр Киева Виталий Кличко инструктирует получивших оружие, рассказывая по каким, на его взгляд, очевидным признакам, определять в прохожем диверсанта: «Как выглядят диверсионные группы – вооруженные, в гражданской одежде, говорят по-русски».

Этот вот человек под кличковское описание подходил вполне, его и обезвредили, сперва подстрелив.

Еще одно трагическое последствие охоты на диверсантов — в Киеве  прямо в машине расстреляли семью из пяти человек. Родители и одна девочка погибли на месте, еще двое детей находятся в реанимации.

Эти кадры, как пишут в соцсетях, сняты в Киеве. Мужчину задержали во время комендантского часа двое вооруженных в штатском. Остался ли он после этого в живых – неизвестно.

А этих солдат вооруженные горожане расстреляли в районе Оболонь после того, как в социальных сетях появились призывы обнаруживать переодетых в украинскую форму диверсантов, разъезжающих на бронемашинах. Те, кого не «положили», бросились прочь и раздавили легковой автомобиль вместе с водителем. На самом деле, и это подтвердили депутаты Рады, военный грузовик сопровождал гусеничный зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», которую собирались установить между жилыми домами.

В Харькове люди тоже в ужасе снимают, как установки залпового огня выбирают место базирования рядом с их домами. А это Мариуполь. Вот еще видео. Реакция мирных жителей очевидна, другой быть не может. Мирных жителей украинские силовики умышленно используют в качестве живого щита. А по тем, кто пытается вырваться из города, стреляют.

«В Мариуполе прибывшие из Львовской области штурмовые отряды "Правого сектора" терроризируют мирных жителей. Националисты размещают бронетехнику и артиллерию в жилых кварталах, используя местное население в качестве живого щита. Подразделения ВСУ, отчаявшись сдержать наступление группировки войск Вооруженных сил России, начали массовое применение боеприпасов, начиненных фосфором в пригородах Киева вблизи аэродрома Гостомель. Ими используются 122-миллиметровые снаряды к гаубицам Д-30 и реактивные снаряды к установкам БМ-21 "Град", еще советского производства. Применение данных боеприпасов запрещено третьим протоколом Конвенции ООН "О негуманном оружии" 1980 года», — сообщил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

В Одессе ВСУ заминировали пляжи. Такую тактику выбирают умышленно, в расчете на то, что будут жертвы среди гражданского населения.

«Бендеровцы и неонацисты выставляют тяжелое вооружение, в том числе системы залпового огня, прямо в центральных районах крупных городов, включая Киев и Харьков. Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, они действуют так же, как террористы во всем мире — прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения. Достоверно известно, что все это происходит по рекомендации иностранных консультантов, прежде всего американских советников. Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей и ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве, и взяла в заложники весь украинский народ», — обратился Владимир Путин.

Президент Украины старается всячески накручивать обстановку, размещая свои обращения в интернете, в которых призывы воевать перемежаются пропагандой и враньем. Вот так Зеленский, едва сдерживая слезы, присвоил звание героя Украины пограничникам, которые несли службу на острове Змеиный, неподалеку от Одессы.

«На нашем острове Змеиный, защищая его до последнего, все ребята-пограничники геройски погибли. Но не уступили. Всем им будет присвоено звание героя Украины посмертно. Вечная память тем, кто отдал жизнь за Украину», — сказал президент Украины.

Пограничники эти живы, добровольно сложили оружие после предупредительных выстрелов, и их доставили в Севастополь. Но милитаристская возгонка все равно продолжается.

Это заявляет Дмитрий Гордон — человек, известный в украинских СМИ, неоднократно выполнявший задания СБУ, украинской спецслужбы. Изображать брутального вояку, воевать за которого, правда, приходится другим, для него привычное дело.

Юлия Тимошенко тоже старается быть в тренде — делает фото с автоматом. 

Петр Порошенко позирует с автоматом в прямом эфире CNN и записывает обращение, стоя на фоне своих майданных соратников, которые в последние восемь лет чувствовали себя хозяевами на Украине. Рядом с ним стоит и, как кажется, вибрирует от внутреннего напряжения Александр Турчинов – тот самый человек, который, будучи исполняющим обязанности президента после госпереворота 2014 года, своим решением объявил войну Донбассу. Он был одним из тех, кто руководил Майданом, кто организовал бойню в Киев и лично принимал решение раздавать оружие неонацистам, отправившимся на войну. Весной 2014-го многим казалось невероятным, что Киев решится на такое. Навстречу солдатам люди выходили тогда без страха, пытаясь голыми руками останавливать бронетехнику.

Затем были бомбежки Луганска, Донецкий аэропорт, многолетние обстрелы городов Донбасса, в которых погибли тысячи людей. Во время исполнения президентских обязанностей Турчиновым в Одессе неонацисты заживо сожгли десятки людей. Финал своей майданной миссии человек, которого на Украине называют «кровавым пастором», видел так: «Когда Москву возьмем, тогда и закончится война».

Что же касается Донецка и Луганска, то риторика говорила сама за себя. Тот, кто много лет занимался срывом Минских договоренностей в Контактной переговорной группе, сравнивал с раковой опухолью и людей Донбасса, и сам Донбасс.

«Нам главное не взять его обратно, как недоброкачественную опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Это больные территории, ментально в том числе», — сказал министр обороны Украины Алексей Резников.

Высшие украинские чиновники не сдерживали себя в проявлениях русофобии.

«У нас дети пойдут в школу и детские садики, а у них будут сидеть в подвалах, потому что они ничего не умеют делать», — говорил Петр Порошенко.

«Я напомню, как высказывались и бывший премьер Яценюк, который называл донбассцев нелюдями. И совсем недавно эту эстафету подхватил уже Зеленский, который употребил слово "особи" и потребовал, чтобы все, кто ощущает себя русским, причастным к русской культуре, языку, убирался из Украины в Российскую Федерацию. И все эти годы наши западные коллеги последовательно выгораживали украинский режим, закрывая глаза на военные преступления против мирного населения, закрывая глаза на убийство женщин, детей, стариков, на разрушение гражданской инфраструктуры и молчаливо поощряя бурное становление неонацизма и русофобии», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

У тех, кто восемь лет устраивал на Украине кровавую баню, был только один метод достижения своих целей. Его сформулировал еще в 2014 году другой лидер майданного госпереворота, Арсений Яценюк: «Вместе пойдем вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб».

Замазать кровью как можно больше людей, ожесточить их – вот главный смысл такого призыва. Желающих заняться этим легко нашли среди неонацистов, непосредственно причастных к крови в Киеве и Одессе. Евгений Карась, лидер группировки С14, которая связана с СБУ, говорит откровенно: «Нам сейчас надавали столько оружия не потому, что мы хорошие. Не потому, что "они хотят нам блага". Потому что мы выполняем задачи Запада. Потому что мы единственные, кто готов их выполнять, нам весело, прикольно убивать и прикольно воевать».

Легализовывать это их намерение собирались через службу в ВСУ, в таких одиозных подразделениях, как «Азов», скажем. Но и среди кадетов Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, которая готовит армейскую элиту, много членов неонацистского ордена под названием «Центурия». Их обряды определенно вдохновлены кинохроникой Третьего рейха. И цели сходные.

«Представьте себе, сколько у нас оружия и ветеранов. А теперь представьте — исчезает Россия», — говорит Евгений Карась.

Многолетняя милитаристская возгонка сделала из таких людей настоящих безумцев. Почему бы не взорвать саму Украину только ради того, чтобы сделать плохо России, рассуждает журналист, политтехнолог и, разумеется, ветеран АТО.

«У нас есть все возможности произвести ядерное минирование. То есть, когда лежит 100 тонн ядерных отходов и 20 тонн тротила, то это эквивалент Чернобыля, это уничтожает наступающую группировку. Нет, это не уничтожает всю Украину, уничтожает близлежащие города России и Украины, но это и есть концепция гарантированного уничтожения», — сказал Максим Кухар.

Ладно бы просто городской сумасшедший, представляющий себя в роли обезьяны с ядерной гранатой, но ведь мечты об обладании ядерным оружием, которым можно было бы шантажировать Россию, высказывал и глава правящей партии в парламенте «Арахамия». А совсем недавно о желании пересмотреть безъядерный статус Украины заявил и президент Зеленский. 

Соседняя страна, фактически превращенная в военную базу Запада, которой руководят убежденные русофобы, опирающиеся на неонацистов, это сейчас главный вызов для безопасности России, убежден Путин.

«Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации. Военная инфраструктура НАТО вплотную приблизилась к российским границам. Украина стала новым плацдармом альянса. На прилегающих к нам территориях, – замечу, на наших же исторических территориях, – создается враждебная нам "анти-Россия", которая поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживается вооруженными силами натовских стран и накачивается самым современным оружием. Это и есть та самая "красная черта", о которой неоднократно говорили. Они ее перешли», — заявил Владимир Путин.

По мнению российского президента, не было иного выхода, кроме как решать вопрос кардинально. Иначе, уверен он, было бы поздно. Хотя решительными действиями России шокированы и напуганы на Украине практически все, согласных с этим его мнением и сейчас достаточно. Видео из Харьковской области. Местные жители наблюдают за тем, как по дороге движется колонна российских войск и комментируют.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей