Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 марта 2022, 13:11

Дмитрий Песков назвал чудовищным решение об отказе участвовать в Паралимпиаде российским и белорусским спортсменам

Международный паралимпийский комитет сегодня изменил решение по нашим спортсменам, относительно их выступления на зимних Играх в Пекине. Россияне отстраняются от участия. Также не допускаются белорусские атлеты. Хотя еще накануне в организации заявили, что паралимпийцы обеих стран, пусть и в нейтральном статусе и под флагом МПК из-за ситуации на Украине, но все же смогут выступить на соревнованиях.

Как сообщается, решение пересмотрели после специально созванного заседания правления комитета. И есть уже реакция Паралимпийского комитета России. Там считают решение МПК незаконным и совершенно необоснованным, противоречащим одному из ключевых принципов паралимпийской семьи. Россия оставляет за собой право оспорить это решение в суде.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ее чудовищной и добавил, что это «позор» для Международного паралимпийского комитета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей