Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 мая 2022, 18:12

Новые санкции могут быть приняты против России

Постоянные представители стран Евросоюза не смогли согласовать эмбарго на импорт нефти из нашей страны. Переговоры продолжатся завтра.

Новый, уже шестой по счету пакет санкций предложила сегодня Еврокомиссия. Отказ от российской нефти — пункт более чем спорный. Крупнейшие зарубежные поставщики в один голос предупреждают: без углеводородов из России Европе никак не обойтись. Но авторы ограничений все равно надеются отказаться от импорта поэтапно, в течение ближайших лет. При этом Венгрия и Словакия хотят отсрочку, обеспокоены также Болгария и Чехия. В противном случае страны угрожают заблокировать санкционный пакет. А касается он и других сфер. Решение собираются принять в конце недели.

«Во-первых, мы включаем в список высокопоставленных военных. Во-вторых, мы наконец-то отключаем Сбербанк от системы SWIFT. И мы также поступим с двумя другими крупными российскими банками. В-третьих, мы запрещаем трем крупным российским государственным вещателям выходить в наш эфир. Они не смогут распространять свой контент в Европейском союзе. В-четвертых, Кремль полагается на европейских бухгалтеров, консультантов и политтехнологов. Теперь это прекратится. Мы запрещаем предоставлять эти услуги российским компаниям на русском языке», — сообщила Урсула фон дер Ляйен.

И сегодня же Великобритания приняла очередные санкции против ряда наших оборонных предприятий. Также в список попали некоторые банки и СМИ. 

А в Италии тем временем подсчитывают свои будущие потери от антироссийских санкций. Один только отказ от нашего газа грозит кризисом на рынке труда. Без работы останутся больше полумиллиона итальянцев.

Читайте также: