Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 14:00

Донбасс оказался вновь под плотным огнем украинских нацистов

Бьют из реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии, в том числе и натовского производства. Так, этим утром ВСУ из «Градов» обстреляли Ясиноватую. Как сообщается, удар нанесен со стороны Авдеевки. Также под огнем поселки Красный Партизан и Пантелеймоновка. В Горловке погиб мирный житель, в Макеевке пострадали четыре человека. А в Донецке сегодня работала система ПВО. Местные жители сообщают о взрывах в разных районах города. И речь идет об ударах из ствольной артиллерии калибра 155 мм, той самой, которую страны НАТО активно поставляют киевскому режиму, которую, как мы видим, ВСУ использует для уничтожения мирного населения Донбасса.

Сегодня в мэрии сообщили, что число погибших увеличилось до шести, 37 получили ранения. Принято решение временно закрыть роддом, который накануне подвергся прицельному обстрелу. А в тот момент там находились сотни людей, беременные женщины и только появившиеся на свет младенцы. И украинские нацисты прекрасно знали, куда они бьют, они уже 8 лет только тем и занимаются, что издалека подло убивают мирных жителей Донбасса. Однако такого, как сейчас, не было еще никогда. Об этом говорят сами жители ДНР, в том числе пациентки того самого роддома. 

Наталья Омельченко: «Не кушает ребенок, у меня уже третье кормление, спокойная, но не кушает, потому что постоянное дерганье. Срывала ее, взрывы. Бутылку достаешь и бежишь. И все».

– А сколько человек вас здесь? 

– 200, там и дети маленькие, операции у нас там делают, и роды принимали. Все сегодня здесь. Да и кесарево, и роды принимали, все в подвале.

Елена Балас: «Пакеты готовы, каши готовы, когда мы уже слышим любой шорох, любой звук, мы сами бежим в подвал. Нам надо нести ответственность. Только ради кнопок».

Сегодня в Народной милиции ДНР сообщили, что только за сутки по Донецкой республике было выпущено около 700 боеприпасов. Вечерний обстрел продолжался шесть часов. Первый канал подробно об этом рассказывал и показывал кадры с места. Но для западных СМИ, их политиков и общественных организаций ничего этого не существует. 

Более того, отрицая очевидное, они еще и грубо искажают информацию. А ведь есть прямые доказательства, что именно Киев именно натовским оружием бьет по мирным людям. Ту же артиллерию калибра 155 миллиметров Украине поставили не только США и Канада, но и Франция. И вот на фото центр Донецка. Неразорвавшийся снаряд от французской установки «Цезарь». Выпущен с украинской стороны. И внимание, боеприпас кассетный. Хотя Париж еще 15 лет назад подписал конвенцию об их запрете и потом отчитался, что все уничтожил.

Об этой, неудобной для Запада находке в Донецке Европа тоже молчит. Зато вот такие кадры сейчас крутят уже по немецкому телевидению. Эфир телекомпании Das Erste, она входит в ассоциацию ARD. И вот что утверждают корреспонденты главной информационной программы Германии: «Гражданские цели под ударами российской армии. От этого рынка в восточноукраинском городе Донецке мало что осталось. Украина становится все более бессильной против массированных обстрелов со стороны российской армии».

Впрочем, это уже не удивительно. Ведь для Запада давно стало привычным – обвинять Россию во всем и каждый раз бездоказательно. Что же касается вчерашних ударов, то, как заявили в ДНР, они были не чем иным как спланированной операцией киевских силовиков. И целью было уничтожение гражданского населения. В Донецке это назвали гипертерроризмом.


Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей