Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2022, 21:00

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили безопасность Союзного государства России и Белоруссии

Безопасность Союзного государства России и Белоруссии — тема номер один на переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко. Ответ на все возрастающее давление Запада не заставил себя ждать. Накануне в Константиновском дворце Петербурга прозвучали важнейшие заявления российского лидера.

Первое: в ближайшие месяцы Москва передаст Минску комплексы «Искандер-М». Мощнейшее оружие уничтожает не только системы ПВО и ПРО противника, но и объекты, которые они прикрывают, на расстоянии до 500 километров. «Искандеры» могут применять и баллистические, и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении.

И второе: Россия поможет белорусской армии дооснастить штурмовики Су-25. И это тоже в ответ: натовские самолеты все чаще кружат у границ Белоруссии. Взаимопомощь — наша обязанность, подчеркнул президент. Детали переговоров на высшем уровне и первая реакция Запада — в материале Алены Германовой.

Читайте также: