Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2022, 15:11

В США полицейских обвиняют в том, что они могли, но не предотвратили гибель 19 детей и двух учителей

Речь о стрельбе в начальной школе в штате Техас, которую устроил 18-летний молодой человек. Опубликована видеозапись, после просмотра которой и появились колоссальные вопросы к полиции.

Сотрудники больше часа не делали ничего, чтобы помочь ученикам. На место они приехали оперативно, но ждали подкрепления, потом приказа о штурме. На кадрах видно, что один из них в это время спокойно смотрит что-то в телефоне, а другой обрабатывает руки антисептиком. В итоге штурм начался слишком поздно. Теперь в полиции оправдываются: мол, они были уверены, что преступник забаррикадировался и угрозы нет.

Трагедия произошла в конце мая. Преступника в итоге ликвидировали. Незадолго до стрельбы он намекал на свои планы в соцсетях, но на это никто не отреагировал.

Читайте также: