Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2022, 12:12

Ведущий Fox New обвинил Байдена в помощи коррупционному киевскому режиму во время кризиса в США

В Штатах — новая порция жесткой критики в адрес президента Байдена. И тоже из-за слишком большого внимания к проблемам Украины в ущерб собственной экономике. Ведущий канала Fox News Такер Карлсон упрекнул главу государства в том, что он спонсирует Киев десятками миллиардов долларов, забывая о собственных гражданах. А простые американцы тем временем все туже затягивают пояса и с возмущением наблюдают, как дорожает бензин: в США он стоит уже больше, чем в соседней Мексике.

«Cредняя стоимость бензина в США составляет 4 доллара 78 центов за галлон, а в соседней Мексике — 3 доллара 12 центов. Поэтому возникает вопрос: если мы переплачиваем за бензин из-за «повышения цен Путина», почему в Мексике из-за Путина не переплачивают? Почему инфляция растет, а зарплаты уменьшаются?

Мексика потратила два миллиарда долларов на субсидии, чтобы удержать потребительские цены на бензин. Другими словами, власти Мексики, находясь в разгаре нарковойны, заботятся о своих гражданах лучше, чем Джо Байден заботится об американцах. Какой позор! Но это не означает, что Джо Байден игнорирует нуждающихся. Когда цены на бензин стали просто запредельными, и люди стали меньше ездить на машинах, Джо Байден, во имя демократии, подписал законопроект о выделении 40 миллиардов долларов на поддержку... нет, не американцев, а украинцев. И это только начало, это часть нашего бесконечного финансирования коррумпированного и авторитарного правительства Украины», — заявил ведущий Fox News Такер Карлсон.

Читайте также: