Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2022, 21:36

В Германии признают, что страна не переживет зиму без российского газа

Украинская сторона отклонила одну из двух заявок «Газпрома» на сегодня для транзита в Европу. Подтверждена прокачка лишь по территории, которая подконтрольна Киеву. Второй маршрут через ЛНР Киев считает форс-мажорным. Ну, это его позиция. Дело в другом. С понедельника и до ближайшего четверга украинский транзит остается для европейцев, тех, которые приняли схему оплаты поставок в рублях, единственным источником газа из России. Объем 41 миллионов кубов в сутки. На пике в марте было 109 миллионов.

«Северный поток», он сейчас остановлен на плановый ремонт, даже при 40-процентной загрузке давал 67 миллионов кубов ежедневно. Европа жжет газ, заготовленный на зиму. В Германии хранилища заполнены на две трети, но этого не хватит, чтобы пережить зиму без России, признают в Берлине.

И ожидание, включится «Поток» вовремя или нет, и неважно, что дело в турбине, застрявшей в Канаде из-за санкций, так вот, это одна из главных тем в европейской экономической хронике. После инфляции, разумеется, которую разогнали все они же, сами. Михаил Акинченко с примерами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей