Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2022, 21:39

Владимир Путин встретился с губернатором Московской области

О том, что уже сделано, и что еще предстоит, доложил на этой неделе президенту руководитель другого региона из числа лидеров Андрей Воробьев. Губернатор Подмосковья, в частности, рассказал Владимиру Путину о темпах газификации. Для жителей частных домов услуга комплексная. Газ подводят не до забора, а сразу в дом. Установят и все необходимое оборудование. Возводятся новые школы и поликлиники. Реализуются программы по импортозамещению, среди них высокотехнологичные производства.

Владимир Путин: «Московская область у нас по многим позициям на очень хорошем уровне находится».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Спасибо. Потому что поддержка ваша и федеральная очень заметна. Регион растет, перепись прошла, как и во всей стране. Видим, что очень много молодежи приезжает в Подмосковье. Школы закладываем, где-то 25-30 школ каждый год сдаем. Учителей новых приглашаем, бережем старых. Конечно, модернизация здравоохранения в приоритете. Что касается экономики, Владимир Владимирович, здесь мы прибавляем: за полгода плюс 15 процентов у нас бюджет, меньше, чем по стране, но, в общем-то, мы довольны».

Владимир Путин: «Но все-таки закредитованность еще большая».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Да, у нас, конечно, большие займы, потому что хочется развиваться, Владимир Владимирович».

Владимир Путин: «Я понимаю».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «А без этого сложно. Очень важен федеральный проект по импортозамещению с Минпромом: тогда, когда есть технология, соответственно, есть и поддержка Федерального фонда промышленности, очень хорошо идут проекты. У нас 120 проектов, причем это не просто на бумаге, а 23 из них мы уже начали реализовывать. Это технологичные проекты, например, промышленные и бытовые котлы. Раньше это были немецкие и других стран-изготовителей, сегодня готовимся заложить завод по их производству. Фильтры для очистки воды – тоже и бытовые, и промышленные. Тоже к нам приходят, причем есть в их составе R&D, научная составляющая. Они не просто хотят заместить, они хотят быть конкурентоспособны и экспортно ориентированы, потому что просто так производить, что-то хуже, в их планы не входит. Поддерживаем такие проекты, как и малый бизнес».

Читайте также: