Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2022, 21:37

Владимир Путин провел встречу с губернатором Тульской области

А что у нас? Западная санкционная политика в отношении России целей, которые ставили ее инициаторы, похоже, не оправдывает. На фоне стагнирующей Европы российская экономика показывает устойчивость. А в ряде регионов рост. С главой одного из них губернатором Тульской области Алексеем Дюминым на этой неделе пообщался президент. Наряду с экономическими обсуждались также и социальные вопросы. Так, программа по расселению аварийного жилья идет с опережением на год, а темпы строительства установили рекорд последних десятилетий. Большие средства вкладываются в экологию и здравоохранение. Область успешно привлекает медицинские кадры. В общем, как принято говорить, результаты налицо.

Владимир Путин: «Тульская область под вашим руководством показывает хорошие результаты развития: валовой региональный продукт растет, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиции – все не только в норме, но выше среднероссийских показателей».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области: «Собственные доходы бюджета в 2021 году составили 98,7 миллиарда рублей. Прирост более чем на 18 процентов. Инвестиции выросли на 25 процентов и составляют 180 миллиардов рублей. Отгрузка промышленной продукции впервые превысила один триллион рублей. С учетом текущей экономической обстановки правительством Тульской области принято три пакета мер поддержки различных отраслей – это и промышленность, и строительное направление, транспорт и, конечно же, малый и средний бизнес. На ежедневной основе мониторим работу системообразующих и других предприятий. Выявленные риски в оперативном режиме устраняем, находим пути их решения, в том числе силами созданного в первые дни санкций регионального центра импортозамещения. На последнем форуме в Питере мы заключили контракты на 50 миллиардов рублей – это предприятия, которые будут работать в рамках импортозамещения. Такую работу будем продолжать».

– У вас рост промышленного производства, семь с лишним процентов по области.

– Совершенно верно.

Читайте также: