Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2022, 13:01

На телеканале CNN показали, как люди массово возвращаются на освобожденные территории


На Западе все чаще вынуждены признавать очевидный факт — люди массово возвращаются на освобожденные территории. На CNN — телеканале, который точно не заподозришь в симпатиях к нашей стране, — вышел репортаж. 

Вереница машин на пути в Херсонскую область. Едут с детьми. В автомобилях домашние животные, с собой огромное количество вещей, явно рассчитанные на долгий срок. Но пока они находятся на украинской территории, люди не признаются, что в Херсонскую область переезжают. Уверяют: хотят, например, забрать родителей и сразу обратно. В это не верят даже журналисты CNN.

Из репортажа:

— Так называемый "зеленый коридор" — это где люди перемещаются между подконтрольными территориями. Но сегодня едут только в одном направлении. Мужчина рассказал нам, что везет свою маму на другую сторону. Когда мы его спросили, куда он везет свою дочь, он просто пожал плечами. Даже если они и хотят жить на подконтрольных России территориях, никто в этом не признается.

Ранее то, что большое число жителей возвращается на освобожденные территории, признала вице-премьер Украины - Ирина Верещук. И такое желание вполне логично. Одна из причин — рабочие места. Вновь запускаются заводы, которые в годы киевского режима были остановлены. Люди едут за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей